Лечо – это, пожалуй, одна из самых любимых заготовок на зиму в моей семье. Яркое, сочное, ароматное – зимой открываешь баночку, и сразу вспоминается лето. Рецептов лечо существует, наверное, столько же, сколько и хозяек, но я поделюсь своим, проверенным годами. Что нам понадобится: 3 кг спелых мясистых помидоров 2 кг болгарского перца (лучше разных цветов для красоты) 1 кг репчатого лука 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли 100 мл уксуса 9% (можно меньше, по вкусу) Черный перец горошком, лавровый лист – по желанию Начинаем готовить: Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на каждой помидорке и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Получившееся томатное пюре выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к томатному пюре. Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой или крупными кубиками, как больше нравится. Отправляем в кастрюлю к помидорам и луку