Подпишитесь что-бы увлекательная серия рецептов печенья не прошла мимо вас.
Наконец-то, сам того уже не ожидая я попробовал печенье которое мне понравилось!
Хрустящее снаружи, нежное внутри - его хочется не просто доесть до конца, а съесть все что есть.
Я попробую множество начинок и ингредиентов, го со мной!
Рецепт печенья "Красный бархат" с трещинками
Кофейное мраморное печенье, рецепт от Food HM.
Ингредиенты :
- Мука в/с - 220 гр.
- Сахарная пудра - 180 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - щепотка.
- Яйцо куриное с0 -1 шт.
- Зелёный чай - 40 гр.
- Масло сливочное - 60.
- Паста лайма - 10 гр.
- Краситель пищевой.
Рецепт лаймового печенья с трещинками :
- Муку, сахарную пудру, разрыхлитель смешайте и просейте, добавьте соль.
- Яйцо, пасту лайма, зелёный чай и пищевой краситель хорошо смешайте или пробейте Блендером.
- Объедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите липкое тесто.
- Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Формируйте шарики по 35 гр., обваливайте в сахарной пудре и выкладывайте на тефлоновый лист.
- Выпекайте 12 минут при 190°.
- Дайте остыть печенью.