Здравствуйте, дорогие девочки. И мальчики.
Как говорит Петербургская подруга подруга — "у вас там праздники любят" 😁
Да, у нас после Троицы в понедельник был выходной день, а потом с четверга снова начались выходные до понедельника. А у вас как с ними?
Мне то, что они. Я на работу не хожу к сожалению, а муж как работал, так и работает по своему графику 2/2.
Но реабилитационные занятия у Жени выпали конечно из этой недели.
У нас в Донецке приятная погода. Похолодало, нет пекла, а сегодня был кратковременный сильный ливень и град кое-где. И ещё будет нежарко несколько дней.
В ближайшем обозримом будущем хотим съездить к нам на море на 3 дня где были в прошлом году. Точно пока дат не знаем, всё зависит от реабилитации, процесса оформления инвалидности, если это дай Бог назначат и чтоб муж с кем-то поменялся сменами на 2 дня.
Это я про житейское наше написала.
***
А теперь про еду. То, на что я отвлекаюсь от своих страхов-кошмаров, это вроде как хобби моё.
Очень доверяла рецептам Ивлева. Готовила как-то по его рецепту окрошку, с его заправкой, в общем такая вкусная выходила, невозможно.
Купила банку тунца.
Везде мелькают какие-то сэндвичи с тунцом, что в магазинах в пластмассовых коробках, что в рекламах и рецептах.
Решила приготовить. Потом думаю, что к сэндвичам нужен суп какой нибудь.
Стала видео пересматривать шефа и выделила себе, что буду готовить.
***
Суп у него это "Сырный из детства"— как-то так называется. Что важно — недорогой, без мяса.
Повар говорит, что его молодая жена с удовольствием ест этот суп на завтрак следующего дня)
Ооох. Всё делала по рецепту.
Картошку и морковку по 2 шт порезала кубиком и на масле сливочном жарила в кастрюльке.
Надо, жарить и мешать и чтоб непременно пригаринки получались, он на этом акцентировал внимание.
И говорит, возьмите лопатку хорошую, чтоб их отскребать, это именно концентрат вкуса будет.
Потом добавила плавленый сырок, 2 шт.
Перемешала, добавила немного кипятка, чтоб покрыло и сыр растворился. Потом воду нужно долить до комфортного количества жидкости в супе, посолить, проварить и всё.
Он обязательно настаивает на добавлении в тарелку зелёного лука.
По вкусу... Не знаю. Напоминает густой суп-пюре с кусочками моркови.
Я не люблю такое...
Но о полных впечатлениях позже.
***
Бутерброды по его же рецепту.
Смешиваю 2 варёных яйца, салатные листья и майонез. С тунца слила воду и добавила каплю майонеза и острого соуса, всё по рецепту.
Всё перемешала, гренки приготовила.
Кстати он говорит, что разрабатывал эти бутики для сети автозаправок и там они на ура разлетались.
Ещё нужен лук новомодный жареный из банки. Мне подруга подарила на праздник😘
И собираем бутерброды.
Слой, яичный, слой тунца.
На тунец снова яичный слой ( так что надо распределить сразу этот салат по ровну на 6 частей, если это 3 бутерброда, как у меня). И лук этот хрустящий.
Накрываю хлебом и готово.
А вот и общая картина.
***
О наших впечатлениях.
Бутеры съедобны. Конечно, начинка немного ползёт. Но шеф, настаивал, что она была толщиной с один хлеб, если не больше.
Старшему сыну не понравились совсем, а нам с мужем норм.
Можно готовить, но не прям вау.
А вот суп...
Ооох. Какая то картофельная каша, морковка эта крупная, сыр не чувствуется вообще.
Когда застывает, остывает, так вообще. Стоит каким-то комом застывшим. Неаппетитно совсем и хочется выкинуть 🗑️
Не знаю, как на второй день это можно есть, как это делает жена автора. Очень отторгающая картина по нашим впечатлениям.
Что-то застывше-растресканное.
Вы что нибудь готовили по его рецептам? Вот окрошка на квасе — огонь, прям хочется повторить. Как-то была статья, но ещё на старом моем канале.
Всего вам самого доброго 🕊