Найти в Дзене

Такую муру приготовила по рецептам шефа Ивлева 🤦‍♀️

Здравствуйте, дорогие девочки. И мальчики.

Как говорит Петербургская подруга подруга — "у вас там праздники любят" 😁

Да, у нас после Троицы в понедельник был выходной день, а потом с четверга снова начались выходные до понедельника. А у вас как с ними?

Мне то, что они. Я на работу не хожу к сожалению, а муж как работал, так и работает по своему графику 2/2.

Но реабилитационные занятия у Жени выпали конечно из этой недели.

У нас в Донецке приятная погода. Похолодало, нет пекла, а сегодня был кратковременный сильный ливень и град кое-где. И ещё будет нежарко несколько дней.

В ближайшем обозримом будущем хотим съездить к нам на море на 3 дня где были в прошлом году. Точно пока дат не знаем, всё зависит от реабилитации, процесса оформления инвалидности, если это дай Бог назначат и чтоб муж с кем-то поменялся сменами на 2 дня.

Это я про житейское наше написала.

***

А теперь про еду. То, на что я отвлекаюсь от своих страхов-кошмаров, это вроде как хобби моё.

Очень доверяла рецептам Ивлева. Готовила как-то по его рецепту окрошку, с его заправкой, в общем такая вкусная выходила, невозможно.

Купила банку тунца.

Везде мелькают какие-то сэндвичи с тунцом, что в магазинах в пластмассовых коробках, что в рекламах и рецептах.

Решила приготовить. Потом думаю, что к сэндвичам нужен суп какой нибудь.

Стала видео пересматривать шефа и выделила себе, что буду готовить.

***

Суп у него это "Сырный из детства"— как-то так называется. Что важно — недорогой, без мяса.

Повар говорит, что его молодая жена с удовольствием ест этот суп на завтрак следующего дня)

Ооох. Всё делала по рецепту.

Картошку и морковку по 2 шт порезала кубиком и на масле сливочном жарила в кастрюльке.

Надо, жарить и мешать и чтоб непременно пригаринки получались, он на этом акцентировал внимание.

-2

И говорит, возьмите лопатку хорошую, чтоб их отскребать, это именно концентрат вкуса будет.

Потом добавила плавленый сырок, 2 шт.

-3

Перемешала, добавила немного кипятка, чтоб покрыло и сыр растворился. Потом воду нужно долить до комфортного количества жидкости в супе, посолить, проварить и всё.

-4

Он обязательно настаивает на добавлении в тарелку зелёного лука.

По вкусу... Не знаю. Напоминает густой суп-пюре с кусочками моркови.

Я не люблю такое...

Но о полных впечатлениях позже.

***

Бутерброды по его же рецепту.

Смешиваю 2 варёных яйца, салатные листья и майонез. С тунца слила воду и добавила каплю майонеза и острого соуса, всё по рецепту.

-5

Всё перемешала, гренки приготовила.

Кстати он говорит, что разрабатывал эти бутики для сети автозаправок и там они на ура разлетались.

-6

Ещё нужен лук новомодный жареный из банки. Мне подруга подарила на праздник😘

И собираем бутерброды.

-7

Слой, яичный, слой тунца.

-8

На тунец снова яичный слой ( так что надо распределить сразу этот салат по ровну на 6 частей, если это 3 бутерброда, как у меня). И лук этот хрустящий.

Накрываю хлебом и готово.

-9

А вот и общая картина.

-10

***

О наших впечатлениях.

Бутеры съедобны. Конечно, начинка немного ползёт. Но шеф, настаивал, что она была толщиной с один хлеб, если не больше.

Старшему сыну не понравились совсем, а нам с мужем норм.

Можно готовить, но не прям вау.

А вот суп...

Ооох. Какая то картофельная каша, морковка эта крупная, сыр не чувствуется вообще.

Когда застывает, остывает, так вообще. Стоит каким-то комом застывшим. Неаппетитно совсем и хочется выкинуть 🗑️

Не знаю, как на второй день это можно есть, как это делает жена автора. Очень отторгающая картина по нашим впечатлениям.

Что-то застывше-растресканное.

Вы что нибудь готовили по его рецептам? Вот окрошка на квасе — огонь, прям хочется повторить. Как-то была статья, но ещё на старом моем канале.

Всего вам самого доброго 🕊