Лимонный пирог с белым шоколадом. Иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, нежным и одновременно освежающим. В такие моменты на помощь приходит он – лимонный пирог с белым шоколадом. Этот десерт сочетает в себе яркую кислинку лимона, сливочную сладость белого шоколада и воздушную текстуру. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания! Нам понадобятся: 1) 110 грамм сливочного масла. 2) 100 грамм белого шоколада. 3) Цедра двух крупных лимонов. 4) 140 грамм сахара (или 90-100 грамм, если вы предпочитаете менее сладкий пирог, я кладу именно столько). 5) 2 куриных яйца (комнатной температуры, для лучшего смешивания) 6) 45 миллилитров лимонного сока. 7) 160 грамм пшеничной муки (просеянной, чтобы пирог получился воздушным) 8) Щепотка соли. 9) Разрыхлитель теста. 10) 5 грамм ванилина (для аромата и гармонии вкуса) (Опционально) Грецкие орехи (измельченные, для текстуры и питательности) Для глазури: 1) 110 грамм сахарной пудры. 2) 18 миллилитров лимонного сока.