Найти в Дзене

ТАРТ ФЛАМБЕ С СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Тарт фламбе с спаржей и ветчиной или по простому лепёшка с спаржей и ветчиной. Для такой лепёшки можно использовать как тесто для пиццы, так и тесто для тарта. У нас продаётся готовое. Готовить такое блюдо не сложно и примерно 45 минут. Ингредиенты: 1) 250-300 г теста для тарта фламбе 2) 100 г ветчины варёной 3) 500 г белой спаржи 4) 5 стеблей петрушки 5) 150 г крем-фреш (жирная сметана, но необязательно жирную) 6) 1 ч. л. лимонного сока 7) 1 ч. л. сахара 8) Соль по вкусу 9) Перец по вкусу Приготовление: 1. Вымойте и очистите спаржу, обрезав жесткие концы. Затем отварите в подсоленной воде с сахаром и лимонным соком в течение 8–10 минут. Затем промойте спаржу в холодной воде, хорошо слейте воду, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. 2. Перемешайте крем-фреш до однородной массы и приправьте солью и перцем. Раскатайте тесто для тарта фламбе, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, намажьте крем-фреш и выложите сверху спаржу и вет

Фото автора
Фото автора

Тарт фламбе с спаржей и ветчиной или по простому лепёшка с спаржей и ветчиной. Для такой лепёшки можно использовать как тесто для пиццы, так и тесто для тарта. У нас продаётся готовое.

Готовить такое блюдо не сложно и примерно 45 минут.

Ингредиенты:

1) 250-300 г теста для тарта фламбе

2) 100 г ветчины варёной

3) 500 г белой спаржи

4) 5 стеблей петрушки

5) 150 г крем-фреш (жирная сметана, но необязательно жирную)

6) 1 ч. л. лимонного сока

7) 1 ч. л. сахара

8) Соль по вкусу

9) Перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и очистите спаржу, обрезав жесткие концы. Затем отварите в подсоленной воде с сахаром и лимонным соком в течение 8–10 минут. Затем промойте спаржу в холодной воде, хорошо слейте воду, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.

2. Перемешайте крем-фреш до однородной массы и приправьте солью и перцем. Раскатайте тесто для тарта фламбе, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, намажьте крем-фреш и выложите сверху спаржу и ветчину нарезанную мелкими кусочками. Выпекайте в предварительно разогретой электрической духовке при 225°C, с конвекцией при 200°C, в течение 13-15 минут. Тем временем вымойте петрушку, встряхните её, подсушите бумажным полотенцем, оторвите листья от стеблей и порвите её, можно и нарезать. После выпечки положите на тарт фламбе петрушку.

Ваша лепёшка ( тарт фламбе) готова!

Приятного аппетита! ❤️

Тарт
64,3 тыс интересуются