Найти в Дзене

Где оно - счастье? Глава 3.

Картинка из интернета для иллюстрации
Картинка из интернета для иллюстрации

Начало глава 1, глава 2.

Права оказалась Екатерина Петровна. Работать уборщицей для Любы было пока лучшим выходом. Утром приходила соседка, оставалась с Наташей. А Люба уводила Максимку в садик и бежала в библиотеку. Как раз к открытию успевала сделать основную часть работы. И уже после двенадцати часов была дома. Зарплата была маленькая, конечно, но ей и это "хлеб". Чуть легче стало. Даже ночами стала поспокойнее спать. Правда все ещё кошмары снились. Просыпалась в тревоге и никак успокоится не могла.
Бывшие родственники больше у её квартиры не появлялись. Старались чаще перехватить когда возвращалась с работы или с Максимом из садика. И не важно с детьми или одна была, каждая встреча перерастала в скандал.
Время подошло вступать в наследство. Сходила на консультацию к юристу. Тут чуда не случилось, мать тоже является наследницей первой очереди. Как не хотела Люба, а придётся делить с матерью наследство. Нотариус просмотрел документы и объяснил, что как токового имущества у её мужа нет. Есть их совместный с мужем небольшой счёт на котором всего сорок пять тысяч рублей. Вот он и будет делиться между родственниками.
Квартира была Любино наследство ещё до замужества и разделу не подлежала. Так же и старый, железный гараж который достойный вид приобрёл благодаря Гениным золотым рукам. На него вообще документов не было. Так, самострой. Он как имущество не числится.
А с мотоциклом, что поставил не за долго до гибели Гена в гараж, большая проблема получилась. Знала, что купить хотел, а сделка, как помнила, ещё не состоялась. Не нашла она документы на покупку. Все перерыла, да и рыть негде особо было. Все документы в одном месте, в одной папке хранятся. Зарядила телефон мужа, нашла странный номер: Алекс - мотик.
Позвонила. Долго никто не отзывался, наконец откликнулся неизвестный Алекс. Голос удивленный, с придыханием:
- Слушаю.
- Здравствуйте, это Люба, жена Гены.
- Я уже подумал мне Гена с того света звонит. Какие-то проблемы?
- Да. Я почему-то ни одного документа на мотоцикл не нашла.
- Так их у Гены и не было. Они все у меня. Мы на него куплю-продажу оформить не успели. Мы как договорились: Гена его до ума доводит, все считает, а потом с ценой определимся. Он как раз накануне гибели, простите, мне звонил, что ремонт закончил и пропал. Я только потом узнал что случилось. А вы по какому вопросу звоните?
- С мотоциклом что-то решать надо.
Алексей немного подумал и предложил:
- Вы не против будете если я к вам подъеду?
- Конечно не против. Можете сегодня?
- А во сколько подъехать можно?
- Хоть сейчас.
- Хорошо.
Через пару часов прозвенел домофон:
- Это Алексей.
Алекс оказался худощавым, высоким парнем лет двадцати пяти, может чуть старше. Он смущался и краснел, топтался с ноги на ногу.
- Проходите, Алексей.
Парень шлем снял, прошёл на кухню куда указала Люба.
- Вы документы привезли?
- Привёз. Я вот чего спросить хотел: вы его покупать будете?
- Зачем?
- Может я вам заплачу, что Гена на запчасти потратил и за работу, а мотоцикл заберу? Вот тут у меня все расписано. Это Гена все подсчитал.
Люба внимательно бумажку просмотрела. То, что это было написано рукой Гены она не сомневалась. Помнит как пыхтел муж над этим листом который вырвал из альбома Максима. Вот и зелёная черта проведена фломастером сына.  Она ещё тогда посмеялась:
- А почему не в телефоне считаешь?
- Не мешай, так соображается лучше.
Парень напряжённо ждал её решения. Алексей увидел её замешательство, пояснил:
- Гена же для себя делал. Теперь эта машина надёжная. В любой гонке не подведёт. Так как?
-Да забирайте, зачем он мне?
Алексей деньги вытащил, на стол рядом с листком положил:
- Тут все честно.
- Спасибо.
Отдала ему запасной ключ от гаража. Брать там особо нечего. Кроме железяк никаких ценностей нет. В крайнем случае замок сменит.
- Когда мотоцикл заберёте, ключ мне завезите.

За ним дверь закрыла, с деньгами в руке на диван села. Странный парень. Другой бы мог запросто обмануть, забрать мотоцикл и ни рубля не платить. А этот выложил все до копейки.
Что с деньгами делать? На счёт отнести? А стоит ли? Ещё в наследство не вступали, родственники располовинят или все отберут. А тут как раз хватит Гене хороший памятник поставить.
Стала по комнате ходить, место для тайника выискивать. Все ей казалось ненадежным. Потом словно от сна очнулась: Господи, да что со мной? Совсем с ума сходить стала. Можно думать у меня тут миллионы. Шкаф с инструментами Гены открыла и под клеенку, что полку застилала, положила, ящик с инструментами сверху поставила.
На часы посмотрела. Скоро Наташа проснётся и пойдут гулять, а потом за Максимкой.
Стоило ей выйти из ворот детского сада как дорогу преградила Инна:
- Привет, родственница. Когда к нотариусу пойдём?
- Можешь хоть сегодня. Я уже сходила.
- Всегда знала, что ты тварь детдомовская, все себе захапать попытаешься.
Люба усмехнулась:
- Да, головой думать это не ваше. Ждите звонок, вам сообщат когда богатство делить будем.
Взяла сына за руку, объехала родственницу коляской, не удержалась, съязвила:
- Не стой столбом, иди, мешки под деньги шей.
Погуляли на детской площадке, к дому направились. У подъезда их ждал Алексей сидя на мотоцикле. Ключ привёз. Максим мотоцикл увидел, Алексея в кожаном костюме и шлеме, у него аж глаза загорелись.
- Мама, смотри какой дядя - супермен! Я тоже так хочу! Я на мотоцикле прокатиться хочу.
Алекс немного застеснялся от столь лестного сравнения его с супергероем. Ключ Любе передал и спросил:
- Вы не против будете если я его во дворе прокачу?
- А это не опасно?
- Конечно - нет. Мы же тихонечко.
На Максимку шлем нацепили, посадил его Алексей перед собой и тихо тронулся по дорожке вдоль дома. Сынишка аж взвизгнул от восторга. Пока они круг по двору объезжали у Любы ком в горле стоял: как много будет у сына потеряно без папы.
- Опять плачешь? - Спросила соседка неожиданно появившись за спиной. - Кончай реветь. Дети от твоих слез счастливее не станут.
Люба даже вздрогнула, слезы быстренько смахнула:
- Здравствуйте, Анна Ивановна. Это от ветра.
- Ага, а Максимка-то где?
- Вон. - Головой кивнула в сторону мотоцикла.
- С кем он там? Не боишься ребёнка отпускать?
Тут "мотоциклисты" подъехали. Алексей с Максима шлем снял, на землю его поставил, рукой Любе махнул и умчался.
- Мама, - кинулся к Любе сынишка. - Мотоцикл хочу! Я суперменом буду! Купи!
- Куплю, когда вырастешь. Пошли домой.
- Не пойду! Мотоцикл купи! - Раскапризничался Максимка. - Я папу попрошу, он мне купит!
Любу словно током дернуло, пелена глаза закрыла. От всей души сына шлепнула, так, что он чуть на колени не упал.
- Чего творишь-то? - За рукав её соседка ухватила. - На детях горе не вымешай. Их вины тут нет.
Люба словно очнулась. К себе сынишку прижала:
- Прости, родной, прости.
Долго не могла сама успокоиться и дети весь вечер капризничали. С трудом их спать уложила. И опять ночь с мучениями началась. И сон не сон, и на дела сил нет.
Утром проснулась разбитая, еле на ноги встала. Дел много, за неё никто не сделает. Кофе покрепче сварила, выпила и пошла детей будить.
Утром ей позвонила помощник нотариуса и предупредила о завтрашней встрече. Пройдёт раздел имущества и появится надежда, что родственники отстанут. Может будет чуть легче. А жизнь её прежней не будет никогда.
Как ни странно, но в эту ночь она действительно спала. Ей показалось, что ни разу на другой бок не перевернулась. Даже проспала. Утром Максимку в садик не повела, попросила соседку посидеть с двумя детьми. На работе тоже не задержалась. Объяснила Екатерине Петровне, что спешит к нотариусу и вечером работу доделает. Та махнула рукой:
- Пол у двери подотри и иди. Завтра уберешься.
Накануне приглашала соседей помянуть мужа. Уже прошло полгода со дня его гибели, а она так и не переболела, не привыкла, не успокоилась. Чуть дышать легче стало и все.
К двенадцати часам отправилась к нотариусу. В приёмной уже сидели свекровь и Инна.

Продолжение тут.