Найти в Дзене

Привет, друзья

Привет, друзья! 🥰❤️ Сегодня хочу предложить вам рецепт обалденного пирога, который объединил в себе рассыпчатость песочного теста и вкус карамели со сливками. Это просто что-то из серии «ум отъешь»🥹🤭 А готовится он до безобразия просто. 😉 Итак, нам понадобится песочное тесто, карамельная начинка и, по- желанию, взбитые сливки или, как вариант, крем-чиз. Знаааачит… Для песочного теста возьмем: 🥧холодное сливочное масло - 90 гр 🥧муку - 200 гр 🥧сахарную пудру 30-60 гр (по вашему вкусу) 🥧щепотку соли 🥧разрыхлитель 1 ч. л. (5 гр) 🥧 1 яйцо 🥧холодную воду- 20 мл (1 ст.л.) Для карамельной начинки подготовим : 🥧 сметану - 250 гр 🥧вареную сгущенку - 250 гр 🥧 2 яйца А теперь ПРОЦЭЭЭСС:😉 ✨Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло, перетираем в крошку. ✨Добавляем яйцо и холодную воду, замешивая мягкое тесто. ✨Чуть припыляем мукой стол и раскатываем наше тесто по размеру формы плюс 4-5 см. У меня б

Привет, друзья! 🥰❤️

Сегодня хочу предложить вам рецепт обалденного пирога, который объединил в себе рассыпчатость песочного теста и вкус карамели со сливками. Это просто что-то из серии «ум отъешь»🥹🤭

А готовится он до безобразия просто. 😉

Итак, нам понадобится песочное тесто, карамельная начинка и, по- желанию, взбитые сливки или, как вариант, крем-чиз.

Знаааачит…

Для песочного теста возьмем:

🥧холодное сливочное масло - 90 гр

🥧муку - 200 гр

🥧сахарную пудру 30-60 гр (по вашему вкусу)

🥧щепотку соли

🥧разрыхлитель 1 ч. л. (5 гр)

🥧 1 яйцо

🥧холодную воду- 20 мл (1 ст.л.)

Для карамельной начинки подготовим :

🥧 сметану - 250 гр

🥧вареную сгущенку - 250 гр

🥧 2 яйца

А теперь ПРОЦЭЭЭСС:😉

✨Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

✨Добавляем яйцо и холодную воду, замешивая мягкое тесто.

✨Чуть припыляем мукой стол и раскатываем наше тесто по размеру формы плюс 4-5 см. У меня была форма, диаметром 24 см с высотой бортиков 3 см.

✨Выкладываем раскатанное тесто форму, срезаем лишнее тесто (если вдруг таковое образовалось), накалываем вилочкой донышко и убираем в морозилку на 15-20 минут.

✨Теперь начинка. Для неё смешиваем до однородности миксером или венчиком сметану, варёную сгущёнку и 2 яйца.

✨Выливаем начинку в форму и отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 40 - 45 минут.

Пирог зарумянится и хорошо поднимется. Но после охлаждения начинка осядет и стабилизируется.

Как только пирог остынет, вы можете украсить его взбитыми сливками или крем-чизом. Для этого вам хватит буквально 200гр сливок, жирностью 33-35% и 1 ст.л. сахарной пудры. Взбиваете сливки с пудрой, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость до той плотности, которая вас устроит.😉🤤

Крем-чиз готовится аналогично, нужно лишь заменить 200 гр сливок на 100 гр сливочного сыра и 100 гр сливок той же самой жирности.

Какой же сумасшедший карамельный аромат стоял в кухне, пока я его выпекала🤪🤤Вы даже не представляете! Если хотите тоже его почувствовать, пеките!! 🔥😘😉 На вкус он просто бомба! 💣 Уверена, он вас приятно удивит! 🥹😉😘

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! 😘🥰

Всегда ваша Ксю 🥰❤️