Найти в Дзене
Кибер Гёрл

Щавель

Щавель это растение семейства гречишных, это полезный, богатый витаминами продукт.
Чем полезен щавель. Калорийность щавеля небольшая 20 - 30 ккал на 100 г. Также в 100 г. содержится: 3 г. белка столько-жэ клетчатки и углеводов и 0,8 г жиров. Витамины на 100 г. щавеля: 50 мг витамина С —50 % дневной нормы и 200 мкг витамина А — 20 % дневной нормы. Из инералов, в щавеле есть фосфор, кальций, калий и селен. Также в 100 г. щавеля содержится: 100 мг магния, 2 мг железа, 0,4 мг марганца, 0,1 мг меди это 20 % дневной нормы. Также в щавеле присутствуют органические кислоты: щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная также кофейная. Они способствуют расщеплению и выводу жиров из организма и снижению уровня глюкозы в крови. Клетчатка в щавеле помогает правильной работе перистальтики кишечника и влияет на состав микробиоты. Пищевые волокна в щавеле помогают держать стабильным уровень сахара в крови и снижать количество холестерина. Щавель это источник полезных соединений. Он содержит фенольны
Щавель купить
Щавель купить

Щавель это растение семейства гречишных, это полезный, богатый витаминами продукт.
Чем полезен щавель. Калорийность щавеля небольшая 20 - 30 ккал на 100 г.

Также в 100 г. содержится: 3 г. белка столько-жэ клетчатки и углеводов и 0,8 г жиров. Витамины на 100 г. щавеля: 50 мг витамина С —50 % дневной нормы и 200 мкг витамина А — 20 % дневной нормы.

Из инералов, в щавеле есть фосфор, кальций, калий и селен. Также в 100 г. щавеля содержится: 100 мг магния, 2 мг железа, 0,4 мг марганца, 0,1 мг меди это 20 % дневной нормы.

Щавель
Щавель

Также в щавеле присутствуют органические кислоты: щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная также кофейная. Они способствуют расщеплению и выводу жиров из организма и снижению уровня глюкозы в крови.

Клетчатка в щавеле помогает правильной работе перистальтики кишечника и влияет на состав микробиоты.

Пищевые волокна в щавеле помогают держать стабильным уровень сахара в крови и снижать количество холестерина.

Щавель это источник полезных соединений. Он содержит фенольные кислоты, флавоноиды, тритерпены, каротиноиды и другие растительные вещества, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, нейтрализуя свободные радикалы.

Щавель витамины
Щавель витамины

Продукты, содержащие антиоксиданты, помогают снизить риски хронических заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы, рак и диабет 2-го типа.

В одном исследовании было показано, что щавель снижает образование тромбоцитов, изменяя их пути и расширяет кровеносные сосуды, снижая артериальное давление.

Злоупотреблять щавелем не стоит даже полностью здоровым людям. В среднем на одну порцию супа с этим растением приходится около 70–80 граммов свежих листьев, а негативный эффект от входящей в его состав щавелевой кислоты, съесть придётся минимум в 10 раз больше.

Щавелевою кислоту нейтрализует ложка сметаны.

В процессе готовки щавель теряет определённый процент полезных свойств.

Зелёные листовые овощи лучше употреблять без термической обработки — сорвал, помыл и съел. Продукт полностью передаёт организму все полезные вещества.

При варке продукт теряет 40 % витамина B1, а при тушении — 30 %.

Витамин A уменьшиться на 20–35 %. Витамин PP уменьшиться на 10–40 % в зависимости от длительности термообработки. Витамин C уменьшиться на 90 %. Процэнт витаминов E и D останется тем же.