Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро. Скоро кабачки пойдут рекой – значит, надо быть готовыми. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять😉 Полный список ингредиентов – в конце⤵ Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает. Теперь добавляем 1 целое яйцо и 1 белок (желток пока оставляем – он нужен позже). Больше фото смотрите тут: Подсыпаем 2 ст. л. рисовой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и половину натёртого сыра (примерно 50 г из общего количества). Всё перемешиваем до однородной массы. Муку можно взять и пшеничную. Из полученной кабачковой массы лепим овальную
Правильный хачапури после которого не клонит в сон: готовим целое лето и не надоедает!
15 июня15 июн
4230
1 мин