Думаю, что адрес о многом говорит :) А мы сегодня поговорим о дорогостоящем эксклюзиве по соседству с отелем Four Seasons 5* и ТЦ "Модный сезон", где недавно отужинали вместе с гастродруже Ильёй "Едим НЕ дома".
Локация неоднозначная. Да, это самый центр Москвы: здесь Красная площадь, Дума, Исторический музей, Большой театр, отель "Четыре сезона", но! Если вы человек, который точно знает, куда направляется, то найдёте Peshi без особых проблем — подниметесь на второй этаж, пройдёте через шмотки "Стокманна" и вырулите к цели. Но шанс случайного гостя очутиться здесь, просто заметив вывеску с названием, стремится к нулю.
Ресторан рыбы, морепродуктов и не только расположен по адресу: гор. Москва, улица Охотный ряд, дом 2, этаж 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Интерьер
Ресторан масштабный: основной зал примерно на 150 гостей + несколько отдельных кабинетов гибкой вместительности + летняя веранда ещё человек на 50.
Интерьер элегантный, респектабельный, но патриархальный и, прямо скажем, не модный. Впрочем, это не всегда плохо :)
Цветовая гамма преимущественно холодная: серый, стальной, серебристый, каменный. Впрочем, сей хлад разбавлен тёплым освещением и кадками с живыми растениями.
Расстановка столов предельно вольготная. Гостей целенаправленно разводят по разным частям зала. А ещё есть кабинки с газовыми (название ткани) занавесками.
Я не поклонница подобных интерьеров, но мне здесь не жить, а всего лишь провести вечерок.
По центру зала рояль, этот символ зажиточной буржуазии, и запоминающаяся люстра, под которой большой круглый стол с ушастыми каминными креслами — самое эффектное место ресторана.
Окна и веранда выходят на здание Исторического музея. Веранда очень крутая, в белых и голубых гортензиях.
Меню
Меню обширное, включая суши, роллы и ледяную витрину. Большинство видов рыбы и морепродуктов приготовят по вашему желанию в виде севиче, на парý, запекут или отгрилят.
Сезонное меню
Цены высокие, но если не задаваться целью обчистить ледник и не заказывать позиции, оценивающиеся по весу за 100 граммов, то можно обнаружить множество блюд в диапазоне 1300-2500 рублей, что для ресторана подобного уровня приемлемо.
Peshi целенаправленно открывался как представитель высокого ценового сегмента, так что не вижу смысла его за это осуждать. А то недавно из-за цен на том же Il Matto камня на камне не оставили.
Основное меню
Порции от средних до неожиданно больших и даже очень больших. Обслуживание первостатейное, представленное серьёзными взрослыми мужчинами.
Алкоголь
Цены на алкоголь перепрыгнули через мою личную психологическую отметку. Бокал самого дешёвого вина стоит 1800 (!) рублей. Так что я буду пить коктейльчик Мартини Драй. Двух за вечер мне будет вполне достаточно, чтобы дойти до нужной кондиции :)
Коктейль превосходный, даже лучше, чем в II Matto.
Тартар из лосося
Миниатюрный подарок от ресторана. Рыба со специями в азиатском стиле. Приятная закуска, но температура подачи просится попрохладней. Оценка "4".
Карпаччо из аргентинских креветок с клубникой и цитрусовым снегом. Блюдо из сезонного меню
Окуривают непосредственно у стола :)
Большая тарелка с тонкими распластанными ломтикам, нарезанных так аккуратно, будто их обрабатывал робот. Клубника — среднеразмерная ягода. Микрозелень... Походу, имитация грядки или цветника не изживаема :) В целом, нежно, вкусно, динамично и многогранно, в сопровождении зелёного масла с пряностями. Оценка "5". Лайтовый фейерверк, несмотря на слегка застарелую подачу из лютиков-цветочков.
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Повара определённо готовили под мои вкусы! Я вижу исключительно осьминога с картошкой и ноль зелени. Сразу понимаю, что мне это должно понравиться! Я обязана это употреблять :)
Осьминог прекрасный, ну насколько прекрасным может быть запечённый осьминог :) Вот это я понимаю, максимально нажористый салат: обжаренные половинки мини-картофеля, кругляши осьминога, помидоры черри и мелкие оливки. Вкус простой, понятный, без каких-либо шлейфовых нот. Всё в масле, всё вкусно, оценка "5". Наверное, не модно, но учитывая, что совершенно нет зелени, наверное, даже и модно. Ещё раз отмечу, что порция внушительная и сытная, поэтому цена в 2900 рублей практически оправдана.
Суп с морепродуктами на основе соуса биск и томатов
Наполнение щедрым холмом: мини-кальмары, аргентинские креветки, гребешки — все то, что удобно ложится в ложку. Сам бульон, точнее суповая основа, с излишней томатностью, а я предпочитаю побольше кислинки и рыбности. Томатность хоть и не лютая, но хотелось бы её немного укротить. Оценка "5-". Суп безусловно интересный и качественный, но чуть-чуть не по моему вкусу.
Илюша правильно наставил меня на путь истины, сказав, что этот суп на манер итальянского качукко.
Молочный козлёнок
Жил-был у бабушки серенький козлик...
Не рыбой единой. Два типа мяса, на косточке и чисто филе. Мясо в жирном, густом, полупрозрачном бульоне с ароматными южными травами (шалфей и розмарин). Мясо, без лишних слов, божественное. Оно такое томлёное-претомлённое, растомлённое, мягчайшее. Ещё дают миску для костей, так что оценка "5+". Илюша предположил, что к этому блюду предполагается гарнир, не зря их в меню целая страница, но порция настолько большая, и мяса так много, что я не представляю, кого хватит на гарнир. Разве что тех, кто до этого не ели ни закуски, ни суп :)
Качо-э-Пепе со сморчками навынос для Димасика. Блюдо из сезонного меню
Сняв пробу, первое, что делает Димасик, спрашивает, точно ли это качо-э-пепе. Потому что соли, сыра и, главное, перца почти или совсем нет. Во вкусе доминируют грибной экстракт и масло. Перец только тот, который уже дома самостоятельно добавил Димасик :) Сама паста правильная ©, мощными лентами. Качественные грибы большими сморщенными шляпками. Но пармезана мало. Вряд ли его зажали, а, видимо, целенаправленно хотели сделать акцент на грибах. Так или иначе качо-э-пепе напоминает весьма отдалённо. Оценка "4" или "4-". Зато нужно похвалить предусмотрительность официанта и повара: узнав, что паста навынос, мне пообещали приготовить её так, чтобы она без потерь перенесла 25-минутную транспортировку — и не соврали. Паста получилась безупречной.
Бонус
Почуяв в нас блогеров, нам выдали для фотосессии...
Испугались оба, и я, и краб :)
Подписывайтесь на мой телеграм-канал!
Итоги
Ресторан Peshi (Пеший ресторан) из категории "дорого, вкусно, большие порции". Порции, я бы сказала, непривычные — нам с Илюшей доводилось бывать в дорогих ресторанах, откуда мы выходили с лёгким чувством голода, а из "Пеши" мы выползли с чувством перенасыщения :)
Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓