Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Рыбный ресторан Peshi на Охотном ряду, дом 2. Цены, еда, впечатления. Ужин на двоих за 20450 рублей

Оглавление

Думаю, что адрес о многом говорит :) А мы сегодня поговорим о дорогостоящем эксклюзиве по соседству с отелем Four Seasons 5* и ТЦ "Модный сезон", где недавно отужинали вместе с гастродруже Ильёй "Едим НЕ дома".

Вход в ресторан Peshi
Вход в ресторан Peshi

Локация неоднозначная. Да, это самый центр Москвы: здесь Красная площадь, Дума, Исторический музей, Большой театр, отель "Четыре сезона", но! Если вы человек, который точно знает, куда направляется, то найдёте Peshi без особых проблем — подниметесь на второй этаж, пройдёте через шмотки "Стокманна" и вырулите к цели. Но шанс случайного гостя очутиться здесь, просто заметив вывеску с названием, стремится к нулю.

Ресторан рыбы, морепродуктов и не только расположен по адресу: гор. Москва, улица Охотный ряд, дом 2, этаж 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Интерьер

Ресторан масштабный: основной зал примерно на 150 гостей + несколько отдельных кабинетов гибкой вместительности + летняя веранда ещё человек на 50.

Общий вид главного зала ресторана Peshi
Общий вид главного зала ресторана Peshi

Интерьер элегантный, респектабельный, но патриархальный и, прямо скажем, не модный. Впрочем, это не всегда плохо :)

Цветовая гамма преимущественно холодная: серый, стальной, серебристый, каменный. Впрочем, сей хлад разбавлен тёплым освещением и кадками с живыми растениями.

Общий вид главного зала ресторана Peshi. Столы и занавески
Общий вид главного зала ресторана Peshi. Столы и занавески

Расстановка столов предельно вольготная. Гостей целенаправленно разводят по разным частям зала. А ещё есть кабинки с газовыми (название ткани) занавесками.

Общий вид главного зала ресторана Peshi
Общий вид главного зала ресторана Peshi

Я не поклонница подобных интерьеров, но мне здесь не жить, а всего лишь провести вечерок.

Круглый стол посередине зала
Круглый стол посередине зала

По центру зала рояль, этот символ зажиточной буржуазии, и запоминающаяся люстра, под которой большой круглый стол с ушастыми каминными креслами — самое эффектное место ресторана.

Стлики возле окна
Стлики возле окна

Окна и веранда выходят на здание Исторического музея. Веранда очень крутая, в белых и голубых гортензиях.

Веранда ресторана Peshi
Веранда ресторана Peshi

Меню

Меню обширное, включая суши, роллы и ледяную витрину. Большинство видов рыбы и морепродуктов приготовят по вашему желанию в виде севиче, на парý, запекут или отгрилят.

Сезонное меню

Сезонное меню
Сезонное меню

Цены высокие, но если не задаваться целью обчистить ледник и не заказывать позиции, оценивающиеся по весу за 100 граммов, то можно обнаружить множество блюд в диапазоне 1300-2500 рублей, что для ресторана подобного уровня приемлемо.

Peshi целенаправленно открывался как представитель высокого ценового сегмента, так что не вижу смысла его за это осуждать. А то недавно из-за цен на том же Il Matto камня на камне не оставили.

Основное меню

Порции от средних до неожиданно больших и даже очень больших. Обслуживание первостатейное, представленное серьёзными взрослыми мужчинами.

Алкоголь

Цены на алкоголь перепрыгнули через мою личную психологическую отметку. Бокал самого дешёвого вина стоит 1800 (!) рублей. Так что я буду пить коктейльчик Мартини Драй. Двух за вечер мне будет вполне достаточно, чтобы дойти до нужной кондиции :)

Dry Martini за 1200 рублей (в чеке пробили за 900 рублей, хе-хе)
Dry Martini за 1200 рублей (в чеке пробили за 900 рублей, хе-хе)

Коктейль превосходный, даже лучше, чем в II Matto.

Тартар из лосося

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Миниатюрный подарок от ресторана. Рыба со специями в азиатском стиле. Приятная закуска, но температура подачи просится попрохладней. Оценка "4".

Карпаччо из аргентинских креветок с клубникой и цитрусовым снегом. Блюдо из сезонного меню

Подача в тумане
Подача в тумане

Окуривают непосредственно у стола :)

1500 рублей, порция 180 граммов
1500 рублей, порция 180 граммов

Большая тарелка с тонкими распластанными ломтикам, нарезанных так аккуратно, будто их обрабатывал робот. Клубника — среднеразмерная ягода. Микрозелень... Походу, имитация грядки или цветника не изживаема :) В целом, нежно, вкусно, динамично и многогранно, в сопровождении зелёного масла с пряностями. Оценка "5". Лайтовый фейерверк, несмотря на слегка застарелую подачу из лютиков-цветочков.

Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Повара определённо готовили под мои вкусы! Я вижу исключительно осьминога с картошкой и ноль зелени. Сразу понимаю, что мне это должно понравиться! Я обязана это употреблять :)

2900 рублей, порция 260 граммов
2900 рублей, порция 260 граммов

Осьминог прекрасный, ну насколько прекрасным может быть запечённый осьминог :) Вот это я понимаю, максимально нажористый салат: обжаренные половинки мини-картофеля, кругляши осьминога, помидоры черри и мелкие оливки. Вкус простой, понятный, без каких-либо шлейфовых нот. Всё в масле, всё вкусно, оценка "5". Наверное, не модно, но учитывая, что совершенно нет зелени, наверное, даже и модно. Ещё раз отмечу, что порция внушительная и сытная, поэтому цена в 2900 рублей практически оправдана.

Суп с морепродуктами на основе соуса биск и томатов

2100 рублей, порция 210 граммов
2100 рублей, порция 210 граммов

Наполнение щедрым холмом: мини-кальмары, аргентинские креветки, гребешки — все то, что удобно ложится в ложку. Сам бульон, точнее суповая основа, с излишней томатностью, а я предпочитаю побольше кислинки и рыбности. Томатность хоть и не лютая, но хотелось бы её немного укротить. Оценка "5-". Суп безусловно интересный и качественный, но чуть-чуть не по моему вкусу.

Трёхчастная композиция
Трёхчастная композиция

Илюша правильно наставил меня на путь истины, сказав, что этот суп на манер итальянского качукко.

Молочный козлёнок

Жил-был у бабушки серенький козлик...

Не рыбой единой. Два типа мяса, на косточке и чисто филе. Мясо в жирном, густом, полупрозрачном бульоне с ароматными южными травами (шалфей и розмарин). Мясо, без лишних слов, божественное. Оно такое томлёное-претомлённое, растомлённое, мягчайшее. Ещё дают миску для костей, так что оценка "5+". Илюша предположил, что к этому блюду предполагается гарнир, не зря их в меню целая страница, но порция настолько большая, и мяса так много, что я не представляю, кого хватит на гарнир. Разве что тех, кто до этого не ели ни закуски, ни суп :)

Качо-э-Пепе со сморчками навынос для Димасика. Блюдо из сезонного меню

1250 рублей, порция 240 граммов
1250 рублей, порция 240 граммов

Сняв пробу, первое, что делает Димасик, спрашивает, точно ли это качо-э-пепе. Потому что соли, сыра и, главное, перца почти или совсем нет. Во вкусе доминируют грибной экстракт и масло. Перец только тот, который уже дома самостоятельно добавил Димасик :) Сама паста правильная ©, мощными лентами. Качественные грибы большими сморщенными шляпками. Но пармезана мало. Вряд ли его зажали, а, видимо, целенаправленно хотели сделать акцент на грибах. Так или иначе качо-э-пепе напоминает весьма отдалённо. Оценка "4" или "4-". Зато нужно похвалить предусмотрительность официанта и повара: узнав, что паста навынос, мне пообещали приготовить её так, чтобы она без потерь перенесла 25-минутную транспортировку — и не соврали. Паста получилась безупречной.

Бонус

Краб явно планирует залезть в сумку и ущипнуть за зад
Краб явно планирует залезть в сумку и ущипнуть за зад

Почуяв в нас блогеров, нам выдали для фотосессии...

Испугались оба, и я, и краб :)

Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Итоги

Ресторан Peshi (Пеший ресторан) из категории "дорого, вкусно, большие порции". Порции, я бы сказала, непривычные — нам с Илюшей доводилось бывать в дорогих ресторанах, откуда мы выходили с лёгким чувством голода, а из "Пеши" мы выползли с чувством перенасыщения :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓