Аэропорт. Москва.
Я уже представила, как нас отводят для специального досмотра куда-то на допрос с пристрастием. Время же сейчас такое…
Откуда в нашем багаже гильзы? Или что у нас в багаже можно было принять за гильзы? Ну не «донеры» же мои, в фольгу обернутые?!
Всем привет! Продолжаю рассказывать про нашу поездку в Сочи. Мы с детьми в Сочи первый раз. Для тех, кто отдыхает здесь постоянно, наша реакция может показаться в чем-то странной.
Но тем и хорошо, что мы все разные. Насмотренность порой мешает получить яркие, острые впечатления, а чей-то взгляд впервые на знакомые вещи и нам может открыть глаза на что-то новое в привычном и уже, казалось, неинтересном.
Я буду, надеюсь, регулярно. делиться нашими впечатлениями от Сочи, моря и санатория, где мы находимся)
Мы проходили паспортный контроль и, как обычно, сложили вещи в контейнеры, прошли через рамку. Вдруг лента с нашими вещами остановилась, загорелись красные огни. Ко мне подошла работник службы и не глядя сказала:
.– Достаньте из багажа гильзы.
Господи, хорошо, что я там ей про эти булки с ветчиной не сказала, не стала ей доказывать, что это она наши булки могла за гильзы принять! 🤦♀️
Представляю, что она бы подумала.
Хотя и так - мамаша с детьми, перевозящая в ручной клади какие-то гильзы… Тоже не совсем нормально.
Что если нас задержат и мы вообще никуда не улетим?!
А кругом все такие серьезные… Лента стоит, огни эти красные… Блин, где эти гильзы хоть лежат?!
Что делать, если тебя поймали в аэропорту со стрелянными гильзами, а ты понятия не имеешь, где они и откуда вообще взялись?!
Мысли в голове перепуганными зайцами. К такой ситуации я точно не была готова.
Сотрудница показала на рюкзак сына. Школьный рюкзак, тот с которым он ходит в кадетский корпус. Там, в потайном кармане лежали небольшого размера (с палец примерно) стреляные гильзы.
Ну кто бы знал!? И сын про них уже забыл.
Пришлось рассказывать про кадетский корпус. Конечно, там не разрешают детям после стрельбы брать себе на память эти гильзы, но один себе втихаря забрал, второй. Так и у сына они появились, как тайный предмет для гордости.
Настолько тайный, что он даже напрочь про них забыл.
А мать теперь ну дура-дурой перед сотрудниками службы досмотра.
Еще у меня забрали ножницы - я тоже, пока ночью дрюаалась со своим чемоданом, про них забыла - они лежали в сумке с перевязочными материалами и нужны мне были для нарезания салфеток. В процессе эта сумка переехала в ручную кладь, ножницы в ней так и остались.
Все забрали и отпустили нас с миром. Спасибо, добрые и понимающие люди.
В самолете.
Если по дороге дочь постоянно спрашивала «когда мы приедем?», в аэропорту - «когда мы сядем в самолет?», то в самолете уже - «когда мы полетим?» и «когда прилетим?», соответственно.
Как просветил меня брат, питание и напитки на борту были платными. Мы еще только готовились взлетать, а дети запросили по бутерброду из наших домашних запасов.
Для меня самым напряженным было ожидание, как поведет себя дочь в плане «тошнилок». Но взлет с воздушными ямами пережили благополучно. Потом дети как-то незаметно уснули.
Хорошо, что напитки я тоже купила в аэропорту заранее. Если там обычная маленькая бутылка воды и сока стоили 150 р, то в самолете они уже стоили по 300 р. И там же в аэропорту купила леденцы, чтобы не укачивало и не закладывало уши (в аэропорту они стоили чуть больше 900 р)
Кстати, когда мы приземлились в Сочи, то самолет на посадке так дико трясло и вдруг бросило вперед, что эти конфеты вылетели у меня из рук и по полу улетели с конца салона в самое начало! Никто даже не понял, что произошло, все оглядывались, я помахала, но наши конфетки так и ушли вместе с людьми с передних рядов😀
Сочи. «Ласточка». Лоо. Санаторий
В Сочи сразу стало понятно, что мы прилетели на юг. Воздух! Он совсем другой, чем в Москве, сладкий и какой-то наполненный. Чем? А я даже не объясню его насыщенную сладость. Словно нюхаешь, а во рту у тебя появляется вкус. Но за прошедшие сутки пока не могу привыкнуть и надышаться. Это как, приехав на дачу из Москвы, первые сутки еще привыкаешь к воздуху и чувствуешь себя, словно рыба, выброшенная на берег. В городе мы привыкаем дышать определенной СМЕСЬЮ ГАЗОВ, а тут ВОЗДУХ (с кислородом и диким количеством ароматов земли и растений).
Бессонница первые сутки всегда гарантирована.
Получив из багажа чемодан, сложила в него из наших рюкзаков почти все вещи (максимально облегчила нам плечи). Переодела детей «в летнее», и мы отправились искать «Ласточку», ориентируясь по указателям.
Все очень удобно - дошли до ж-д станции, поднялись на лифте на третий этаж, тут же при входе через турникеты у кассира купили 2 билета (дочь пропустили бесплатно) и вышли на перон ждать поезд.
Дальше все в видео)
Только вышли из подземного перехода в Лоо, к нам подошли таксисты. Назвали цену в 400 р до корпуса, где будет регистрация. Конечно, мы поехали. Не топать же пешком оживленной трассе!
Территория санатория оказалась и вправду большая. Непросто вся зеленая, а разбита на зоны и сплошь состоящая из разных экзотических растений.
Минут 30 у нас ушло на оформление (доплатила 160 тыс, всего номер на 14 дней на троих стоил 213 т.р). Мы получили электронные ключи от номера, карты и браслеты каждому, назначены были встречи с врачами (мне и детям), нам дали разные памятки с важной информацией (включая план санатория). И мы отправились в неблизкий путь искать свой корпус и номер.
Корпус, где расположился ресепшен, оказался крайней высотной точкой санатория, к нему вела извилистая с резкими поворотами крутая дорога.
Порадовалась именно в этот момент, что не взяла такси от аэропорта Сочи до Лоо. На «Ласточке» было плавно, спокойно и хорошо.
Правда, станции были через каждую минуту и, кажется, в Адлере мы почему-то простояли минут 15-20 (контролер сказала, что это и есть СКОРОСТНАЯ электричка😀), но эта дорога на со строго определенным временем (пробки не помеха) и без последствий для организма!
С маленькими детьми и таким тошнотикам как мы я посоветовала бы только «Ласточку». А вот от станции до конкретного адреса уже лучше взять такси.
Ну а тем, кто любит скорость, драйв и слалом, подойдёт дорога по серпантину.
Мои родители, кстати, которые трижды были в санатории в Лоо, один раз пользовались трансфером, а два других - автобусом. Сказали, что ехать до Лоо на автобусе им понравилось больше всего.
От ресепшена мы уже спускались вниз по «короткой» дороге - старой крутой лестнице, заросшей по обеим сторонам большими деревьями с переплетенными корнями. Очень живописно и интересно спускаться, видя себя в отражении зеркальных стекол нового высокого здания (лечебный корпус).
Прошли мимо лечебного корпуса и корпуса, где расположились столовая, фитнес-центр с тренажерным залом, спустились по какой-то таинственной узкой и петляющей тропинке вниз и оказались у нашего корпуса (номер 1).
Как показалось, среди других корпусов он выглядел самым чистеньким и новеньким.
Номер
Поскольку я не уточняла, на каком этаже номер, то искали уже вместе с детьми (в эту поездку вообще хочется больше эмоций-сюрпризов😊).
Номер оказался на втором этаже трехэтажного корпуса.
Обзор номера будет в отдельном видео. Ни одного фото пока не делала)
И все-таки назрело время начать вести канала в ТГ - с новостями в режиме реального времени. Даже если там в подписчиках будут только мои друзья, то хоть мы и редко видимся в реальности, но даже так будет больше возможности пообщаться)
Номер нам очень понравился - «комфорт двухкомнатный» - чистый, с отдельными туалетом и душевой (что довольно необычно вообще для номеров!).
Здесь мне вспомнилось из комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» знаменитое «магнитофон импортный - три! куртка замшевая - тоже три!».
Здесь всё оказалось в коллекции набором по два: комнаты, санузлы, столы, кондиционеры, холодильники, телевизоры, балконы.
Только кроватей, шкафов, стульев и тумбочек было по 4, да единственное кресло стояло только в большой комнате, в маленькой ему просто не было места.
Обед мы уже пропустили (он в день заселения входит в стоимость, в день выселения положен только завтрак), а до ужина еще было время.
Так что в наших (моих) планах было:
• заселиться,
• разложить вещи (тратить время на глажку уже выглаженного накануне совершенно не хотелось!),
• принять душ,
• осмотреться.
А в планах детей:
•плюхнуться в бассейн,
• искупаться море,
•поиграть в теннис.
Желательно сразу и одновременно. (Можно делать ставки, что же из всего этого удалось в итоге сделать.😊)