- На опохмел мучимого трезвостью старикана и пропитание вечно голодного великана 👇
- 4276 1633 2603 1387 Сбер
- Нашему каналу ещё сильнее сократили показы в общей ленте и с удвоенным рвением отписывают подписавшихся без их об этом уведомления, посему кому нравятся наши алко-гастрономические похождения - подписывайтесь, регулярно мониторьте свои подписки, почаще заглядывайте на наш канал и настройте пуш-уведомления о наших новых статьях😇"
Открывшийся летом 2019 года у Дома Кино ресторан Buffalo приглянулось нам с Надеждой Сергеевной ещё до открытия. Но потом заглянуть туда всё было как-то не досуг. И уже осенью оказался я около Дома кино в свой выходной и на улице, как кстати, бодрячок не для прогулок - решил зайти, в чём заиндевевший великан и окуржавевший старикан меня единогласно поддержали.
С порога встретила хостес, приняла верхнюю одежду и проводила за столик, снабдив обеденным меню.
Спустя пару минут подошёл Максим, наш официант.
- Есть у вас водка? - пошёл с козырей старый пропоица.
- Конечно, - был нам ответ, - Русский стандарт, Gray Goose...
- Самой дешёвой стописят, - уточнил жадный алконавт, - и нисуаз с тунцом...
- ...А так же финского супу с лососем и чиабаттой, - встрял оголодавший Грангузьевич, - и свинину по-французски с картофелем, запечёным на углях со сметаной.
Я же попросил себе американо со сливками на десерт (напиток без допов и хлеб при заказе трёх блюд на обед здесь обещались бесплатно).
Жак Медесен, разумеется, воробьяниновский салат забраковал бы из-за консервированного тунца.
А Жорж Баланчин вообще лишился бы дара речи, узрев, как его изобретением закусывают "Белую Берёзку на клюкве" с его исторической. Но Предводитель уральской алконавтики всегда был глух к таким сантиментам, искренне считая себя законодателем мод в haute ribote. И узрел адепт эстетического алкоголизма, что сие хорошо.
Тем не менее суомскую ушицу по обеденному меню в подобной ценовой категории в других местах Грангузьевич едал и получше, но супец всё же был вполне сносен. А вот чиабатта была готова к превращению в гренки к супам-пюре. Но раз бесплатно, то и ладно.
Блюдо же, известное самим французам как мясо по-орловски, откровенно разочаровало - половина свиной плоти составлял нежующийся неприятный жир. Картошечка с углей, напротив, была вполне ничего так - водку допить очень аутентичненько подошла.
Ну американо, поданный с крохотным сливочником и сахарницей, был вполне себе американо со сливками - этот напиток сложно было как-то испортить.
Но тут Анатолий Васильевич (с которым мы в ту пору уже были знакомы) пригласил нас на полноценный симпозиум, посему торопливо попросили счёт и откланялись в надежде как-нибудь всё же заглянуть на основное меню.
И такой случай предоставился нам весьма скоро, так как стоило мне выложить свой подробный отзыв об этом посещении на соответствующем картографическом сервисе, как с нами тут же связалась администрация сего заведения.
Как раз в ближайшую субботу я в кои то веки снова оказался на выходном, но несмотря на это, необходимо было выбраться в центр по не то чтобы важному, но всё же нужному делу. Обычно лёгкий на подъём Гаргантюа заявил, что его южно-европейской тушке эта идея не по климату, а бережливый Ипполит Матвеевич его поддержал и предложил под чаёк посмотреть подборочку приключений Рика и Морти в психиатрических целях вместо шатаний. Перспектива втыкать до вечера в телек не понравилась уже мне, поэтому пришлось достать туз из рукава и написать в Буффало, что, дескать, так и быть - готовы мы на повторный визит, так как после ланча для более полноценной картины хотим затестить заодно и бранч, который они подавали в выходные дни между 12.00 и 17.00. А когда нам ответили, что под нас забронировали столик и ждут, капризничать моим ипостасям было уже откровенно невежливо. Ну а выползли мы из дома всё равно загодя по изначальным делам.
И в условленное время мы были на месте.
Переступив порог, Предводитель уездного дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов и король Утопии Гаргантюа Грангузьевич Раблезианский не без ложной скромности представились, ибо бронь стола была на имена моих ментальных сотрапезников, а не на мои паспортные данные.
Вместо вызова санитаров нас проводили за весьма уютный столик с видом на внутренний двор.
Но на всякий случай от основного зала нашу троицу отделяла весьма своеобразная перегородка, недвусмысленно на что-то намекающая.
С меню бранча ознакомились заранее, поэтому почти сразу озвучили нашей официантке Наташе общие чаяния:
- оголодавший Грангузьевич попросил бифштекс из говядины с яйцом-пашот, молодым картофелем и свежими томатами;
- вечно измученный Нарзаном и порядком подмерзший Ипполит Матвеевич, не найдя в списке чего покрепче, изъявил желание согреться вишнёвым грогом;
- я же решил освежиться персиково-мятным лимонадом.
- Бокал игристого комплементом не желаете? - уточнила Наташа.
- Разумеется желаем!!! - оживился охочий до любой халявы Воробьянинов, путеводным маяком для которого служили заветные слова "игристое" и "комплементом" (то есть - даром).
Спустя несколько минут все три напитка были на столе.
- Ой, - заволновалась девушка, - горячее то будет ещё не скоро, брют то выветрится, давайте я вам потом другой принесу?
- Незачем продукт зря переводить, - вцепился своими заведущими ручонками старый алкашонок в бокал шампанского, - мы его сейчас на аперитив употребим.
И надо заметить, что вкус у напитка Анри Марселя весьма достойным оказался - Ипполит Матвеевич тут же начал ностальгировать по своим кутежам на бульваре Клиши и мимолётному увлечению Жанной Авриль (тогда, как и в прочие разы, всю романтику испортила егоная беспросветная скаредность).
Бифштекс подали по-мужицки на доске. Гаргантюа вооружился приборами и быстренько всё порубал на удобные ему куски. И в процессе поглощения задался вопросом - откуда поздней осенью на Урале берётся молодой картофель (а на гарнир был именно он, а не какие-то перележалые на овощебазе клубни). Сошлись на том, что видимо можно не дурно выращивать сие и в парниках, так как везти картошку на "Руслане" из Южной Америки даже в те далёкие времена было уж больно жирно.
"А в гроге то весьма прилично рома", - похвалил, крепко присосавшись к соломинке, матёрый алконавт.
Но грог быстро подошёл к концу и я уже было потянулся к своему лимонаду.
"Погодь! - остановил меня уже хоть и немного датый, но далеко не бесхитростный Предводитель уездной алкористократии. - Надо бы попробовать чего-нибудь из основного меню в сравнении с ланчем и бранчем... например полноценный нисуаз!"
- Девушка, - обратился к Наташе тут же заглотивший стариковскую наживку Гаргантюа, - нам бы ещё нисуаз с лососем по основному...
- ...И сто грамм "Русского Стандарта"! - завершил свою коварную многоходовочку пожилой пропоица.
- Может морсу на запить? - предложила было мне Наталья.
Но у меня ещё оставался всё ещё нетронутый домашний лимонад.
Лосось в салате, к сожалению, не обладал таким ярким вкусом, как давеча в таком же окружении более бюджетный консервированный тунец,
Но зато порция была много больше и под водочку так же заходила.
Тут Надежда Сергеевна, вацапнув, посетовала, что будущая Повелительница Единорогов, а в те времена натуральный непоседливый Кракен, отказывается от Нутрилона с водой и требует настоящей жрачки, а в холодильнике как назло массово вешаются с голодухи грызуны.
В здешнем меню как раз оказалась ещё неизведанная местная пицца. Ну а так как с пелёнок Гномка уже уважала "пису с калбасами", попросил сделать нам на вынос "Пепперони-Черри". Хитропопый же вдовец помещицы Петуховой под шумок выцыганил себе ещё рюмашку водовки на посошок, чтоб не скучно было ждать.
Я тем временем допил лимонад и был он весьма интересным на вкус - мягкость персика идеально нивелировала ментоловый холодок мяты и наоборот.
Но когда я попросил счёт, то Наталья сделала искренне удивлённое лицо и сообщила, что вся наша трапеза была за счёт заведения.
Прижимистый, но уже дошедший до кондиции пенсионер от такого сюрприза так расчувствовался, что немедленно стрельнул у нашей официантки телефончик и перевёл ей от всей своей жадной душонки на привязанную к нему карту аж целый серо-зелёный Ярославль.
Халявную пиццу же полчаса спустя оценивал в итоге исключительно безумно голодный Кракен, устроившись со своей добычей на подоконнике, ибо наш организм был уже более чем сыт.
Продолжение субботних гастроалкогольных ретроспективных экспериментов следует...