Готовим летнее овощное блюдо из кабачков, которое прекрасно дополнит хоть постный, хоть повседневный, хоть праздничный стол. Это будут малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке! Рецепт очень простой, самое сложное - выждать сутки, пока кабачки будут готовы. Берем килограмм молоденьких кабачков, кожицу не счищаем. Нарезаем поперек максимально тонкими ломтиками, примерно 2 мм - так они быстрее маринуются. Как вариант, можно воспользоваться теркой-слайсером. Большой пучок петрушки весом не менее 100 г нарезаем не сильно крупно. У меня петрушка молодая, только с грядки, поэтому режу вместе со стебельками. Головку чеснока нарезаем тонкими пластинками или рубим ножом. Берем стеклянную, эмалированную или из нержавейки посуду подходящего объема, только не алюминиевую, и послойно укладываем в нее кабачки, зелень, чеснок, снова кабачки, петрушка, чеснок, и так до конца. Отдельно, в небольшом сотейнике соединяем 250 г воды, 40 г соли, 100 г сахара, 20 горо
Хит летнего сезона! Малосольные Кабачки с Чесноком и Петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке!🥬🧄
14 июня14 июн
4419
2 мин