Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Хит летнего сезона! Малосольные Кабачки с Чесноком и Петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке!🥬🧄

Готовим летнее овощное блюдо из кабачков, которое прекрасно дополнит хоть постный, хоть повседневный, хоть праздничный стол. Это будут малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке! Рецепт очень простой, самое сложное - выждать сутки, пока кабачки будут готовы. Берем килограмм молоденьких кабачков, кожицу не счищаем. Нарезаем поперек максимально тонкими ломтиками, примерно 2 мм - так они быстрее маринуются. Как вариант, можно воспользоваться теркой-слайсером. Большой пучок петрушки весом не менее 100 г нарезаем не сильно крупно. У меня петрушка молодая, только с грядки, поэтому режу вместе со стебельками. Головку чеснока нарезаем тонкими пластинками или рубим ножом. Берем стеклянную, эмалированную или из нержавейки посуду подходящего объема, только не алюминиевую, и послойно укладываем в нее кабачки, зелень, чеснок, снова кабачки, петрушка, чеснок, и так до конца. Отдельно, в небольшом сотейнике соединяем 250 г воды, 40 г соли, 100 г сахара, 20 горо
Оглавление

Готовим летнее овощное блюдо из кабачков, которое прекрасно дополнит хоть постный, хоть повседневный, хоть праздничный стол. Это будут малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке! Рецепт очень простой, самое сложное - выждать сутки, пока кабачки будут готовы.

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

Хит летнего сезона! Малосольные Кабачки с Чесноком и Петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке!🥬

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

Берем килограмм молоденьких кабачков, кожицу не счищаем. Нарезаем поперек максимально тонкими ломтиками, примерно 2 мм - так они быстрее маринуются. Как вариант, можно воспользоваться теркой-слайсером.

-2

Большой пучок петрушки весом не менее 100 г нарезаем не сильно крупно. У меня петрушка молодая, только с грядки, поэтому режу вместе со стебельками.

-3

Головку чеснока нарезаем тонкими пластинками или рубим ножом.

-4

Берем стеклянную, эмалированную или из нержавейки посуду подходящего объема, только не алюминиевую, и послойно укладываем в нее кабачки, зелень, чеснок, снова кабачки, петрушка, чеснок, и так до конца.

Отдельно, в небольшом сотейнике соединяем 250 г воды, 40 г соли, 100 г сахара, 20 горошин черного перца (по весу это 1 г), вливаем 35 г 9% уксуса и 50 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем кабачки, сверху плоскую тарелку или крышку, и какой-нибудь гнёт.

Оставляем на кухне на пару часов, и как только кабачки остынут, убираем в холодильник на сутки.

За это время они пустят свой сок, как следует промаринуются и будут сочными и очень вкусными!

Такое нереально простое, легкое, летнее блюдо из кабачков можно подать в качестве хрустящей малосольной холодной закуски, аппетитного овощного гарнира, прекрасного дополнения к постному столу, а еще их можно взять с собой на пикник…

Одним словом, начался сезон кабачков и это блюдо однозначно внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню, и станет частым гостем на вашем столе!

Кто не знает, на канале есть отдельная подборка рецептов с кабачками, обязательно посмотрите👇

БЛЮДА С КАБАЧКАМИ | Дина, Коллекция Рецептов | Дзен

Желаю всем приятного аппетита! С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!

📋 Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков
  • 100 г зелени петрушки
  • 1 головка чеснока (40-45 г)

МАРИНАД:

  • 250 г воды
  • 40 г соли (2 ст.л. вровень)
  • 100 г сахара (4 ст.л. с верхом)
  • 35 г 9% уксуса
  • 50 г растительного масла (5-6 ст.л.)
  • 20 шт. черного перца горошком (1 г)

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт в RuTube👇

Хит летнего сезона! Малосольные Кабачки с Чесноком и Петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке!🥬

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео в общий доступ.
На платформе Дзен они теперь публикуются только в
Премиум. Мы не призываем к платной подписке, она по желанию только для тех, кто хочет подержать автора канала ежемесячным донатом. Не переживайте, новые видео бесплатно доступны на нашем канале в YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь, поскольку судьба "общедоступных" видео в Дзен пока неизвестна, как только закончим перенос видео в RuTube, возможно придется удалить их отсюда!
YouTube ➫
youtube.com/DinaRecipes
RuTube ➫
rutube.ru/u/dinarecipes
Telegram ➫
t.me/dinarecipes