Найти в Дзене
ДОЛГОЛЕТИЕ : CODE X

Клюква против времени: ягода, которая может добавить 16 лет жизни!

Сенсационное открытие американских ученых перевернуло представление о пользе клюквы! Исследование, проведенное Университетом штата Пенсильвания, показало невероятные результаты. Главный вывод: ежедневное употребление клюквы снижает риск смертности на целых 31%! Иными словами, любители этой прекрасной кислой ягоды могут рассчитывать на дополнительные 16 лет жизни. Как проводилось исследование: Результаты впечатляют: Почему это работает: Какая клюква более предпочтительна: ! Важно знать: Ссылка на исследование: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002231662400021X N.B. Исследование более ценно, чем кажется на первый взгляд. У публикации будет продолжение: я поделюсь своей находкой и перспективами еë применения! А Вы любите клюкву? Делитесь в комментариях своим опытом употребления этой чудо-ягоды! Всем желаю крепкого сибирского здоровья ☀️

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Сенсационное открытие американских ученых перевернуло представление о пользе клюквы!

Исследование, проведенное Университетом штата Пенсильвания, показало невероятные результаты.

Главный вывод: ежедневное употребление клюквы снижает риск смертности на целых 31%! Иными словами, любители этой прекрасной кислой ягоды могут рассчитывать на дополнительные 16 лет жизни.

Как проводилось исследование:

  • Наблюдалось 37 000 человек

  • Период наблюдения - 8 лет

  • Изучалось влияние флавоноидов, особых веществ, содержащихся в ягодах, хорошо знакомых нам по предыдущим публикациям, личному опыту и не только

Результаты впечатляют:

  • Клюква - лидер по снижению риска смертности - 31%

  • Черника показывает 21%

  • Клубника - 14%

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Почему это работает:

  • Флавоноиды обладают мощным антиоксидантным действием

  • Улучшают работу сердечно-сосудистой системы

  • Имеют противораковый эффект

  • Оказывают бактерицидное и желчегонное действие

Какая клюква более предпочтительна:

  • Лучше всего кушать свежие ягоды

  • В несезон подойдут замороженные и вяленые

  • Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара (варенье, джемы, компоты)
Вяленая клюква. Иллюстрация автора
Вяленая клюква. Иллюстрация автора

! Важно знать:

  • Эффект наблюдается именно от натуральных ягод, а не от соков или ароматических добавок с клюквой

  • Людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует с осторожностью употреблять клюкву из-за содержания в ней оксалатов

  • Клюква может быть противопоказана при язве, гастрите, воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря

  • Клюква может усиливать эффект антикоагулянтов, таких как варфарин, при применении таких препаратов употребление клюквы нежелательно, а консультация врача обязательна

  • Перед употреблением клюквы в больших количествах рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные взаимодействия с другими принимаемыми лекарствами

  • При отсутствии противопоказаний, умеренное употребление клюквы, как правило, безопасно и очень полезно

Ссылка на исследование:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002231662400021X

N.B. Исследование более ценно, чем кажется на первый взгляд. У публикации будет продолжение: я поделюсь своей находкой и перспективами еë применения!

А Вы любите клюкву? Делитесь в комментариях своим опытом употребления этой чудо-ягоды!

Всем желаю крепкого сибирского здоровья ☀️