Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Баунти", который я готовлю без грамма муки и минимума продуктов. Делюсь рецептом

Оглавление

Любите нежный вкус кокоса и шоколада? Тогда этот торт "Баунти" без единого грамма муки станет вашим новым любимым десертом! Сочный, тающий во рту, с насыщенным кокосовым вкусом и нежным шоколадным покрытием – он покорит вас с первого кусочка. Не верите, что торт может быть таким вкусным и при этом без муки? Тогда приготовьтесь к кулинарному открытию! Этот рецепт – настоящее волшебство для любителей кокоса и лёгких десертов. Готовится быстро из минимума продуктов, получается вкусно и много.

Рецепт: Яйца -6 шт. Сахар -350гр. Ванильный сахар -1 пачка, Кокосовая стружка -350гр.

Для ганаша: Шоколад -400гр. Сливки 33% -300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим кокосовый бисквит. В огнеупорную миску разбиваем 6 яиц, добавляем 350 гр. сахара. Перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню, добавляем ванильный сахар. Как только масса станет немного теплой, примерно 40 градусов, и сахар растворится, снимаем с огня, переливаем в чашу миксера и взбиваем как на обычный бисквит, по времени примерно 9-10 минут.

Готовность я проверяю так, проведя ложкой по массе, должен остаться четкий след. Теперь добавляем кокосовую стружку в 2-3 приема, осторожно перемешиваем. По густоте тесто должно получиться как на обыкновенный бисквит, смотрите сами, возможно потребуется немного больше или меньше кокосовой стружки, все зависит от размера яиц.

Берем стандартный противень от духовки, размеры моего 38х32. застилаем ковриком для выпечки, выливаем подготовленную массу, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

Приготовим шоколадный крем для тортика. В миску кладем 400 гр. шоколада, любого на ваше усмотрение, я беру половину молочного и половину темного, заливаем сливками жирностью 33%, ставим на водяную баню и нагреваем постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Оставляем до полного остывания и загустения.

Бисквит разрезаем на три ровные части и собираем торт, промазывая слои, бока и верх подготовленным шоколадным кремом. Дадим тортику окрепнуть в холодильнике и можно подавать к чаю.

Какой же вкусный он получается, это практически батончик "Баунти", только в разы вкуснее. Этот торт "Баунти" без муки – настоящий кулинарный шедевр, который поразит ваших гостей и родных. Его нежная текстура, насыщенный вкус и простота приготовления сделают его вашим коронным блюдом на любом празднике или семейном чаепитии. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим невероятным десертом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.

✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.

✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.

✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Такой рецепт необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке

👉 Торт, который готовится за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. В духовке (минут 20 при 200 градусов).

Самый Супер Быстрый Шоколадный торт. Кто уже готовил такой, делитесь отзывами в комментариях 💬

-2

Рецепт:

Тесто: Мука – 6ст.л. Крахмал (картофельный) – 2ст.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Какао – 2ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 4ст.л. Молоко – 10ст.л. Растительное масло – 6ст.л. Соль – 1/3ч.л.

Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Форма диаметр – 20-22 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешаем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао, просеем в миску.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, растираем венчиком яйца с сахаром. Добавим соль и молоко, перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь, замешиваем тесто.

Тесто получается чуть жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово.

Берем подходящую форму для микроволновой печи, у меня стеклянная, диаметр 22 см, смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 750 Вт в течении 8-10 минут. Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и делим на 2-3 коржа.

👉 Секрет мягкости, пористости и пышности бисквита состоит в добавлении крахмала.

Смазываем коржи с двух сторон любым кремом по своему желанию. У меня сметана с сахарной пудрой. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала шоколадной стружкой и украсила виноградом.

Торт готов, можно сразу приступать к дегустации, а можно дать пропитаться хотя минут 15-20, он будет еще нежнее. Получается очень и очень вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.