Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.
Рецепт: Картофель -7-8шт.
Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица- 1 шт. Чеснок -3-4зуб. Картофель -1шт. Хлеб – 50гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2ч.л.
Для соуса: Сметана -2ст.л. Томатная паста -1 ст. л. Горчица -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Вода -100мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 50 грамм заливаем водой и дадим ему немного намокнуть. Одну луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой клубень картофеля и хорошо отжатый хлеб измельчим блендером.
В миску кладем фарш 400 грамм любой у меня смешанный, добавляем хлеб с луком и чесноком, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, их фарша формируем котлеты и кладем по краям формы. Картофель 6 -7 клубней разрежем дольками. И кладем в середину формы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 15 минут, за это время приготовим соус. В миску кладем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу.
Кладем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Прошло 15 минут достаем форму с котлетами и картофелем и поливаем все соусом.
Ставим еще раз в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. Картофель за это время успевает приготовится. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!
В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Рецепт:
- Курица – 1шт (1,8кг)
- Чеснок 9-10зуб.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.