Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"

Оглавление

Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно.
Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу.
Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке".
Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины
"все по одной кружке"

Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спрашивает, как ты их так заворачиваешь?
Вот сегодня и решила показать Вам как завернуть блинчики, может кому-нибудь пригодится.

Наша задача напечь блинов, если не знаете по какому рецепту испечь, рецепт смотрите выше. Я готовлю сразу побольше, поэтому и тесто делаю на 2-3 порции.
Вот такие блинчики у меня получаются

-2

Теперь наша задача подготовить начинку. Идей для начинок много, начинка может быть и сладкая, и соленая. Мясная, рыбная, овощная, творожная, сырная, яйца с зеленью, яично-масляная. Фрукты, ягоды, джемы, шоколадная паста и др. Здесь главное включить фантазию, и тогда можно приготовить начинку из того что есть в холодильнике.

Совет: Соленые начинки сочетаются с более толстыми блинами, а сладкие начинки с тонкими блинчиками. Перед тем как фаршировать, смажьте блины маслом, сметаной или йогуртом.

Берем блинчик, кладем на середину начинку

-3

Подгибаем края с трех сторон, получается треугольник

-4

Берем один угол, заворачиваем на противоположную сторону, затем второй и третий.

-5

Получаются вот такие красивые треугольники.
С какой начинкой готовите блины чаще всего? Делитесь в комментариях любимой начинкой.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.

✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Начинка для блинов, о которой мало кто знает.

Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. А готовится она быстро и совсем не сложно.

-6

Рецепт:

Сливочное масло – 100г

Яйца – 2шт

Соль -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100гр сливочного масла, ставим на средний огонь. Пока масло растопится, в другую миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в растопленное масло и интенсивно помешивая прогреваем яйца, не нужно их сильно зажаривать, как только масса начнет густеть, снимаем с огня, она должна быть нежная.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.