16 июня в аварии под Уфой разбился чемпион мира Николай Красников. Чем известен спортсмен и как он погиб, читайте в материале сайта "Царьград".
АНАСТАСИЯ ЖИГИНА
Биография Николая Красникова
Спортсмен родился в 1985 году в Шадринске (Курганская область) в семье профессионального тренера по мотокроссу. В детстве он увлёкся мотоциклами: под руководством отца Николай занимался мотокроссом. Уже в 2000-х годах стал одним из лучших в мире гонщиков на льду. В 2001 году присоединился к уфимскому клубу "Башкортостан", а спустя десять лет занял пост руководителя Федерации мотоспорта Республики Башкортостан. В 2007 году окончил Шадринский госдуарственный педагогический институт.
У Николая остались жена и маленькая дочь, которая растет такой же активной, как и её отец.
4 апреля 2005 года я впервые надел горные лыжи и поднялся на гору. Я даже не мог представить, что через 18 лет вернусь в это же место с дочерью. И она справилась с этой задачей гораздо лучше, чем я в свое время!
- делился воспоминаниями гонщик.
Чем известен Николай Красников
Красников смог завоевать 8 золотых медалей в личном зачете на чемпионатах мира, а также добился 12 побед в командных соревнованиях и был награжден множеством титулов чемпиона России. Являлся заслуженным мастером спорта.
Как погиб Николай Красников
О гибели Николая Красникова стало известно в понедельник, 16 июня. На 41-м году жизни он разбился в аварии под Уфой. Чемпион мира ехал на своей машине по трассе Р-240.
SHOT сообщает, что Красников ехал в Уфу из Нижнекамска. Около 3:00 он выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя фурами - "Газель" и "Ситрак". Травмы оказались смертельными. Информацию подтвердили в администрации Шадринска.
В мэрии отметили, что Красников был не только выдающимся спортсменом, но и наставником для многих молодых гонщиков. Спортсмены называют его человеком-легендой, внесшим огромный вклад в развитие ледового спидвея в России.
//
Позднее Госавтоинспекция Башкортостана опубликовала кадры с места ДТП, где погиб Николай Красников.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.