И второй вопрос следом: а вы знали, что у всеми любимых ромашек есть свой праздник, который отмечается сегодня, 24 июня? Некоторые источники в интернете утверждают, что День ромашек придумали в Ассоциации флористов России в 2015 г. (если есть среди нас представители такой ассоциации, поделитесь подробностями).
Уникальность этих растений в том, что с древних времён люди любят их именно за скромную красоту. Белоснежный цвет лепестков – символ чистоты, доброты и любви, яркие жёлтые серединки излучают энергию, словно маленькие солнышки.
Ромашка редко у кого не вызовет очарование! А вот многие ли задавались вопросом, почему ромашка так называется? Для начала надо отметить, что не все ромашки «Ромашки» Почти всегда мы называем так и Нивяник, и Пупавку, и Пиретрум и прочие похожие цветочки.
Само слово пошло от названия «романа», т.е. римская. В средневековых травниках встречалось растение «Римская травка». На Руси уже слово получило уменьшительную форму «ромашка» (ну это, как Ивашка, Николашка).
А ещё, вы никогда не сможете смотреть на ромашку, как прежде, узнав, что этот цветок – это соцветие из двух типов цветков! Сердцевину образуют множество трубчатых жёлтых цветков, а то, что мы называем лепестками – это белые ложноязычковые пестичные цветки.
Полезные свойства этого растения известны многим. Ромашковый отвар – это и противовоспалительное, и успокаивающее средство. Успокоить ромашка может даже при делах сердечных. Правда, сама при этом приносит себя в жертву...
Думаю, многие при виде ромашкового поля вспоминают замечательный мультик «Трям! Здравствуйте!». Раз ромашка! Два ромашка! Весёлое настроение и хороший эмоции, чем не ещё одно полезное свойство ромашек.
Друзья, с Днём ромашек!
Оксана Улитина, Крымский познавательный журнал "Полуостров сокровищ".
Читайте по теме: Лимонная плантация в Сакском районе