Рецепт кексов в силиконовых формочках – это мой любимый рецепт кексов. Готовится легко и быстро, а результат – потрясающий. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал на вкус кексы, маффины или капкейки. Но не каждый может сказать, в чем их отличие. Но на самом деле разница есть и довольно-таки приличная. Дело в том, что кексы имеют более пористую структуру, за счет разрыхлителя в составе и долгого взбивания. Маффины и капкейки похожи между собой, но их отличие в том, что маффины не обязательно имеют сладкий вкус. Сегодня рассмотрим один из возможных способов приготовления кексов, а именно рецепт кексов в силиконовых формочках. Данный способ позволит вам насладиться нежным вкусом мучного изделия, имеющим приятную хрустящую корочку. Сочетать такой рецепт кексов можно с чем угодно. Орехи, сухофрукты, изюм... Все что потребует ваша душа. Так же, благодаря жидковатой консистенции можно использовать кусочки фруктов или даже джем. Лично мне очень нравится запекать в кексах кусочки банана, поэто