Историю Узбекистана невозможно понять, не попробовав его кухню. Даже если вы никогда не были в этой стране и ни разу не встречали узбеков — вы точно слышали о плове. Кто и когда придумал это блюдо — до сих пор спорят. Одни говорят, что плов родился в эпоху походов Александра Македонского, другие приписывают его создание великому Тимуру, который кормил своих воинов сытной и питательной пищей перед длительными сражениями. Есть и другие версии… но разве обязательно знать всю правду? Пусть что-то останется тайной. Плов, пилав, палау, пало — у этого блюда десятки имён. Даже испанская паэлья не только звучит похоже, но и готовится по тем же кулинарным принципам. У плова — целая мировая родословная. А вы пробовали салат «Ташкент»? Или хотя бы слышали о нём? Это — родной брат «Оливье», только без кулинарных нагромождений. Родом он из ресторана «Ташкент» в Москве. Готовится просто: тонко нарезанная редька, немного красного перца, соль, говядина и лёгкая заправка — и вот он, восточный вкус, в са