Найти в Дзене
Готовим вкусно

Ватрушка по-французски

Французская ватрушка украсит Ваше чаепитие изысканным и неповторимым вкусом. Хрустящее печенье снизу, нежнейшая творожная начинка и сахарная крошка сверху – все вместе они создают гармоничную симфонию ароматной, в меру сладкой выпечки, которая не оставит Вас равнодушными и соберет всю Вашу семью за прекрасным столом и чайными беседами. Нам понадобится: Готовим: В глубокую посуду просеиваем муку В просеянную муку всыпаем 100 грамм сахара Присоединяем к сыпучим ингредиентам сливочное масло. Оно не должно быть сильно мягким, достаньте его из холодильника минут за 10 перед началом приготовления Сюда же добавляем разрыхлитель Перемешиваем все ингредиенты, можно это сделать блендером, мне удобнее руками.Тесто должно получиться не в том виде, в котором мы привыкли его видеть, а в виде крошкиХорошо вымешанное тесто должно быть пластичным и рассыпчатым одновременно, т.е. оно должно при сжатии формировать комочек, но, при легком надавливании должно превращаться обратно в крошку Творог разминаем
Оглавление
фото автора
фото автора

Французская ватрушка украсит Ваше чаепитие изысканным и неповторимым вкусом. Хрустящее печенье снизу, нежнейшая творожная начинка и сахарная крошка сверху – все вместе они создают гармоничную симфонию ароматной, в меру сладкой выпечки, которая не оставит Вас равнодушными и соберет всю Вашу семью за прекрасным столом и чайными беседами.

Нам понадобится:

  • 100 гр. Сахар (для теста)
  • 300 гр. Мука
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1⁄4 ч.л. Разрыхлитель
  • 400 гр. Творог (любой жирности)
  • 100 гр. Сахар (для начинки)
  • 2 шт. Яйца
  • 1⁄2 ч.л. Ванилин

Готовим:

В глубокую посуду просеиваем муку

-2

В просеянную муку всыпаем 100 грамм сахара

-3

Присоединяем к сыпучим ингредиентам сливочное масло. Оно не должно быть сильно мягким, достаньте его из холодильника минут за 10 перед началом приготовления

-4

Сюда же добавляем разрыхлитель

-5

Перемешиваем все ингредиенты, можно это сделать блендером, мне удобнее руками.Тесто должно получиться не в том виде, в котором мы привыкли его видеть, а в виде крошкиХорошо вымешанное тесто должно быть пластичным и рассыпчатым одновременно, т.е. оно должно при сжатии формировать комочек, но, при легком надавливании должно превращаться обратно в крошку

-6

Готовим начинку:

Творог разминаем вилкой

-7

Добавляем сахар и ванилин

-8

Немного перемешиваем сахар с творогом

-9

Присоединяем яйца к творожной массе, добавляем яйца по одному и каждый раз хорошо вымешиваем

-10

По консистенции начинка должна получится как жидкая сметана

-11

Выпекаем ватрушку:

В форму выкладываем чуть больше половины теста, распределяя его по всему диаметру и слегка утрамбовываяНа фото разъемная форма диаметром 19 см. Рекомендую готовить французскую ватрушку именно в разъемной форме, т.к. из-за специфической текстуры теста, достать из других видов форм не разрезав ватрушку не получится

-12

Далее выкладываем творожную начинку

-13

Засыпаем  начинку оставшейся крошкой, равномерно распределяя ее по всей поверхностиОтправляем ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40

-14

Через 40 минут все готово, дайте ватрушке полностью остыть и можно доставать из формы.

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!!!

-15