Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Все показывать не буду, частично.
Морозилка:
Мясное:
- 12 котлет
- 1 суповой набор
- фарш домашний - 500 г
- 400 г фарша покупного,
- 0,8 кг домашней колбасы
- 5 стейков из шеи
- 115 пельменей
- 310 г мяса кусочками
- 6 чебуреков
Рыба и морепродукты:
- 0,7 кг тигровых креветок,
- 0,5 кг больших мидий на ракушке
- 0,85 кг мидий в ракушках,
- 2 куска филе форели (примерно по 250-270 г)
- 2 стейка форели
- 1 кусок-хвост форели 300 г
- 2 пачки блочного филе минтая по 200 г
- 500 г кальмара
- 1 кг скумбрии .
Ягоды:
- 340 г красной смородины
- 1 кг черной смородины
- 500 г черешни
- 2 пакета клубники по 450 г
- 300 г клюквы
- 300 г ананаса
- 300 г тропического микса
- 300 г манго
Овощи:
- 800 г брокколи
- 250 г стручковой фасоли
- помидоры кружочками
- 390 г лисичек
- 100 г перец сладкий нарезанный
- 2 кг картофеля фри и 350 г
- 3 пакета по 500 г борщевой заправки
Готовая еда и разности:
- Соус песто
- мятная паста
- 2 контейнера по 0,4 л куриного бульона
- 1 целый брикет мороженого 400 г
- 1 багет 200 г
- 1 куриная вафля
- 2 блинчика с мясом,
- 3 блинчика с творогом.
- 10 творожных вареников с вишней
- 6 творожных сырков
- 7 сырников
- 2 творожных хачапури
- 2 контейнера по 280 г тушеной говядины
- 3 пачек сливочного масла 82%
- 2 пачки сливочного масла 72%
Кладовка:
Крупы целые.
- 1 кг гречки
- 1 пачка пшеничной крупы
- 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
- 1 пачка манки с клетчаткой,
- 2 пачки круглого риса для каши
- 3 пачки риса для плова
- 2 пачки риса пропаренного
- 1 пачка пшена
- 1 пачка риса для суши
- 1 пачка риса басмати
- 1 пачка булгура
- 1 пачка нута
- 1 пачка гороха
- 1 пачка чечевицы
Крупы начатые:
горох, пшено, рис для суши, для каши, киноа, овес рубленый, хлопья 4 злака, булгур, рис басмати, полента
Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны
Целые пачки: 2 спагетти, букатини, фетучини, лапша, удон, лагман, фузилли, 3 перья.
Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони, казаречче, бабочки.
Свежие овощи:
картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, дайкон, зеленая редька, стебель сельдерея, айсберг, капуста белокочанная, кабачки, перец болгарский, зелень.
Фрукты
яблоки, бананы, апельсин.
Мука.
Открытые пачки пшеничной цельнозерновой, рисовой, полбяной, кукурузной, ржаной. Пшеничной высшего сорта для хлеба - около 2 кг осталось.
В запасе 16 кг муки высшего сорта, 1 кг цельнозерновой, 4 кг муки первого сорта и пачка дурум.
Бакалея
Есть 5 кг сахара, 1,5 кг соли. 3 бутылка растительного масла . 7 кг кофе в зернах. 2 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. Шоколадки начатые. Конфет пол-кило. Две пачки печенья, пачка крекеров. Грамм 300 грецких орехов, 100 г арахиса, 500 г изюма, 1 кг фисташек, 200 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 10 банок сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 600 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 1,5 кг меда гречишного. 0,25 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 6 ореховых батончиков. Цикорий - начатая пачка и целая. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики. 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадок.
Холодильник:
Молочные:
- 2 пачки по 200 г сливок 20%
- 1 пачки по 200 г сливок 10 %
- 1 пачки по 200 г сливок 33%
- 8 пачек по 200 г молока 3,2 %
- 1,5 литр молока 2,5 %
- 150 г топленого масла
- начатая пачка обычного масла.
- 300 г сметаны 15 % -2 банки.
- 2 стакана простокваши по 380 г
- 0,25 л кефира
- 4 йогурта
- Даниссимо
- биолакт
- 1 кг творога в пачках и 300 г творога в шайбе
- 34 сырых яйца
Сыры
Начатые пачки:
- рикотта
- брынза
- финский
- сыр в пластинках
- блю-чиз
- маасдам
- сыр "Бебибэль"
Целые пачки:
- моцарелла
- сулугуни
- чечил
- 2 пачки сливочного творожного сыра
- камамбер
- тильзитер
- 2 пачки шоколадного плавленого сыра
Колбасные изделия
Целые: сосиски, бекон, вареная.
Начатые - сосиски.
Рыба.
Филе селедки, снежный краб, 1 кусок соленой форели.
Соусы
Все упаковки начатые, кое что уже даже на исходе.
Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп, сацебели, из смородины.
Промышленные консервы:
- 3 банки зеленого горошка,
- 3 банки кукурузы,
- 2 банки нута
- 1 банка домашней тушенки
- иваси,
- печень трески,
- скумбрии
- сайра
- шпроты
- 2 банки ананасов
- 1 банка персиков
Целые: сосиски, бекон
УРОЖАЙ 2024:
- Щавель консервированный - 1,5 банок
- Томаты в собственном соку, рубленые - 4 банок
- Кабачки по-болгарски - 1 банка
- Кабачки "Просто песня" - 1 банка
- Лютеница - 1 банки
- Клубничный джем - 4 банок
- Малиновый джем - 1 банка
- Джем Малина+черная смородина - 4 банок
- Яблочное повидло двух видов - 8 банок
- Сливовое повидло - 1 банка
- Абрикосовый джем - 2 банки
- Кетчуп "Нежный" - 1 банка
- Соус "Сацебели" - 1 банок
- Лечо - 3 банки
Варенье едим плохо, но это не пугает уже, поскольку шансы на большой урожая и пополнение запасов минимальны.
А ещё есть остатки домашних консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 1 баночка пикулей. Еще банка вяленых слив. И 3 банки соленых огурцов.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.
И еще 800 г квашеной капусты.
В целом хороший запас бакалеи. Куриных запасов нет вообще, мяса немного. Рыбного более, чем достаточно. Молочные продукты расходуются быстро, пока есть, а завтра надо докупать.
Вот такие закрома, вот такие запасы.