Найти в Дзене
Минутные рецепты

Быстрый бисквитный рулет «Молочная девочка»

Нежнейший бисквитный рулет с воздушной творожно-сливочной начинкой станет настоящим украшением вашего чаепития! Сочетание молочного бисквита и сливочного крема создает неповторимый вкус, который не уступает кондитерским изделиям. Ингредиенты для бисквита · Сгущенное молоко - 320 г (1 банка) · Яйца крупные - 3 шт. · Мука - 170 г · Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л.) · Соль - щепотка Ингредиенты для крема · Сливки 33% - 200 мл (охлажденные) · Творожный сыр - 300 г · Сгущенное молоко - 100 г · Джем - по вкусу (по желанию) Ингредиенты для пропитки · Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. · Вода - 1-2 ст.л. · Ликер - по вкусу Способ приготовления 1. Взбейте яйца со сгущенным молоком до однородной массы. 2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в тесто. 3. Вылейте тесто на противень размером 30×40 см, застеленный пергаментом. Разровняйте. 4. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут до золотистого цвета. 5. Горячий корж сразу сверните в рулет вместе с пергаментом, оставьте остывать.

Нежнейший бисквитный рулет с воздушной творожно-сливочной начинкой станет настоящим украшением вашего чаепития! Сочетание молочного бисквита и сливочного крема создает неповторимый вкус, который не уступает кондитерским изделиям.

Ингредиенты для бисквита

· Сгущенное молоко - 320 г (1 банка)

· Яйца крупные - 3 шт.

· Мука - 170 г

· Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л.)

· Соль - щепотка

Ингредиенты для крема

· Сливки 33% - 200 мл (охлажденные)

· Творожный сыр - 300 г

· Сгущенное молоко - 100 г

· Джем - по вкусу (по желанию)

Ингредиенты для пропитки

· Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

· Вода - 1-2 ст.л.

· Ликер - по вкусу

Способ приготовления

1. Взбейте яйца со сгущенным молоком до однородной массы.

-2

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в тесто.

-3

3. Вылейте тесто на противень размером 30×40 см, застеленный пергаментом. Разровняйте.

4. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут до золотистого цвета.

5. Горячий корж сразу сверните в рулет вместе с пергаментом, оставьте остывать.

6. Для пропитки смешайте сгущенку с водой и ликером, смажьте остывший корж.

7. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, добавьте творожный сыр и сгущенку, аккуратно перемешайте.

-4

8. Раскатайте корж, равномерно распределите крем.

9. Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент.

10. Украсьте по желанию.

К сожалению, я не могу сгенерировать изображение, но представляю, как может выглядеть готовый рулет:

· Нежный бежевый бисквит с золотистой корочкой

· Воздушная сливочная начинка

· Аккуратная форма рулета

· Возможные украшения: свежие ягоды, шоколадная стружка, взбитые сливки

· Гладкая, ровная поверхность

· Характерный изгиб рулета

Приятного чаепития!