Я люблю часто побаловать себя и близких вкусностями, сладостями. Особенно мне нравится чизкейк с вишнёвым желе. Обычно в кафе я всегда заказываю этот десерт. Но оказывается он не всегда удачно у всех получается.
Дома я научилась готовить всегда удачный десерт:
Для теста, основы:
2 пачки песочного печенья;
2ст. ложки сливок 15%.
Для наполнителя:
1 стакан сливок 15%;
3 ст.ложки сахара;
1ст.творожно – сливочного сыра;
1 яйцо;
2ст.ложки ванильного сахара.
Для желе:
1стакан свежей или замороженной вишни;
2ст.ложки сахара;
1стакан вишнёвого сока;
2 чайные ложки желатина.
Основа: песочное печенье измельчить на блендере и смешав со сливками выложить первый слой в форму, выстеленную пергаментом, слегка придавив вилкой и выпекать в духовке 10 мин.при температуре 200 гр.
Наполнитель: сливки, ванилин,яйцо, творожный сыр, перемешать и выложив на основу выпекать в духовке 35 минут при температуре 160 гр.
Свежую вишню распределить на поверхности творожно – сливочного слоя.
Желе: Желатин перемешать в кастрюле с 1/3 вишнёвого сока и оставить на 5 минут. Добавить остальной сок, засыпать сахаром и поставив на огонь довести до кипения и после закипания кипятить 1 мин. Охладить желе, вылить на чизкейк и поставить в холодильник на 2 часа. Вот как – то так. Немного сложновато, но вкус изумительного чизкейка того стоит. Приятного чаепития всем.
Любавушка