Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Лазанья с фаршем. Как приготовить без заморочек

Лазанья с фаршем - это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная согреть душу и порадовать даже гурманов. Слоеная структура, насыщенный вкус и аромат свежих продуктов делают эту итальянскую классическую еду идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы раскроем простой способ приготовления лазаньи, где каждый слой будет пропитан гармонией вкусов и текстур. Приготовьтесь погрузиться в мир кулинарного искусства и удивить своих близких неповторимым блюдом! 1. Начнем приготовление с приготовления фарша. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, периодически помешивая. 2. К луку добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать. 3. В фарш добавляем кетчуп, соль, черный перец, приправу для фарша и готовим помешивая еще 2 минуты. Затем выключаем плиту и убираем фарш в сторону. 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом
Оглавление

Лазанья с фаршем - это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная согреть душу и порадовать даже гурманов. Слоеная структура, насыщенный вкус и аромат свежих продуктов делают эту итальянскую классическую еду идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы раскроем простой способ приготовления лазаньи, где каждый слой будет пропитан гармонией вкусов и текстур. Приготовьтесь погрузиться в мир кулинарного искусства и удивить своих близких неповторимым блюдом!

Приготовление:

1. Начнем приготовление с приготовления фарша. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, периодически помешивая.

-2

2. К луку добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать.

-3

3. В фарш добавляем кетчуп, соль, черный перец, приправу для фарша и готовим помешивая еще 2 минуты. Затем выключаем плиту и убираем фарш в сторону.

-4

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Вырезаем лаваш по размеру формы и кладем его первым слоем.

-5

5. Лаваш смазываем сметаной. Сверху выкладываем слой фарша. На фарш снова лаваш и смазываем сметаной. И снова кладем слой фарша.

-6

6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Запекаем в духовке 20 минут при 200°С.

-7

Ингредиенты:

  • 1 шт. - репчатый лук
  • Растительное масло
  • 500 г. - мясной фарш
  • 4 ст. л. - кетчуп
  • 1/3 ч. л. - соль
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 1/2 ч. л. - приправа для фарша
  • 1 уп. - лаваш
  • 100 г. - сметана
  • 200 г. - сыр
  • Запекать в духовке 20 мин. при 200°С
  • Форма 16 на 26 см

Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!