Найти в Дзене

Запеканка творожная из семолины.

Сегодня, уважаемые подписчики и гости моего канала, предлагаю вам рецепт запеканки из творога и семолины. "Что такое семолина?"-спросите вы.Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы крупного помола.Благодаря более низкому гликемическому индексу, подходит для питания диабетикам. 1.Соединить творог с желтками. 2.Добавить сметану, сахар.Все хорошенько взбить блендером. 3.Всыпать семолину, рисовую муку и все тщательно перемешать. 4.Посолить, добавить ванилин. 5.В форму, смазанную растительным маслом, вылить подготовленную массу. 6.Выпекать при 190 С 45- 50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка готова, угощайте своих близких.
Оглавление

Сегодня, уважаемые подписчики и гости моего канала, предлагаю вам рецепт запеканки из творога и семолины.

"Что такое семолина?"-спросите вы.Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы крупного помола.Благодаря более низкому гликемическому индексу, подходит для питания диабетикам.

Купила в магазине " Магнит".
Купила в магазине " Магнит".

Основные продукты.

  • Творог- 600 гр.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Яйца- 5 штук, берем только желтки.
  • Семолина- 100 гр.
  • Рисовая мука- 2 ст.л.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Ванилин-2 гр.
  • Масло растительное- 1 ст.л.(для смазывания формы)
Берем только желтки.
Берем только желтки.

Можете взять сметану любой марки и любой жирности.
Можете взять сметану любой марки и любой жирности.

Очень вкусная и нежная запеканка.
Очень вкусная и нежная запеканка.

Приготовление.

1.Соединить творог с желтками.

2.Добавить сметану, сахар.Все хорошенько взбить блендером.

3.Всыпать семолину, рисовую муку и все тщательно перемешать.

4.Посолить, добавить ванилин.

5.В форму, смазанную растительным маслом, вылить подготовленную массу.

6.Выпекать при 190 С 45- 50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

Запеканка готова, угощайте своих близких.