Найти в Дзене

Холодный суп

Вот подборка пяти вкусных и легких рецептов холодных супов, которые отлично подойдут для летнего сезона:

1.Окрошка классическая

📌Ингредиенты:

- Картофель вареный — 2 шт.

- Огурцы свежие — 2 шт.

- Редис — 8-10 шт.

- Яйцо вареное — 2 шт.

- Ветчина или колбаса вареная — 150 гр.

- Щавель, зеленый лук, укроп — по вкусу

- Квас домашний или покупной — 1 л

- Сметана, горчица, хрен — по желанию

- Соль, сахар — по вкусу

📍Приготовление:

Мелко нарежьте картофель, огурцы, редис, ветчину, яйцо и зелень. Сложите всё в глубокую миску, приправьте солью, перцем, добавьте немного сахара. Заправьте окрошку домашним квасом и при подаче добавьте ложку сметаны и капельку хрена или горчицы.

---

2.Холодник белорусский (свекольный)

📌Ингредиенты:

- Свекла молодая — 3 средних корнеплода

- Огурцы свежие — 2 шт.

- Редька зеленая — 1 шт.

- Уксус яблочный — 1 ст.л.

- Черемша, зеленый лук, укроп — по вкусу

- Хлеб ржаной — ломтики для подачи

- Кефир или простокваша — 500 мл

- Соль, сахар — по вкусу

📍Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте огурцы, редьку и зелень. Соедините подготовленные продукты, заправьте уксусом, небольшим количеством воды, кефиром или простоквашей. Охладите перед подачей. При желании добавьте немного перца и кусочек хлеба.

-2

---

3.Таратор болгарский (огуречно-йогуртовый)

📌Ингредиенты:

- Огурцы свежие — 3 шт.

- Натуральный йогурт — 500 мл

- Чеснок — 2 зубчика

- Семечки подсолнечника очищенные — 3 ст.л.

- Орех грецкий дробленый — 3 ст.л.

- Мята свежая — небольшой пучок

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Соль, красный перец — по вкусу

📌Приготовление:

Огурцы очистите и натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте смесь огурцов, чеснока, йогурта, семечек, орехов и мяты. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Поставьте таратор в холодильник на пару часов, пока он хорошо не остынет.

-3

---

4.Гаспачо классический испанский

📌Ингредиенты:

- Томаты спелые — 5 шт.

- Красный болгарский перец — 1 шт.

- Луковица красная — ½ шт.

- Огурец свежий — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Белый винный уксус — 1 ст.л.

- Оливковое масло экстра-класса — 2 ст.л.

- Сухарики ржаные — для подачи

- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

📍Приготовление:

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Нарежьте помидоры крупными дольками. Остальные овощи почистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, взбейте до однородности. Процедите суп через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудите готовый гаспачо и подавайте с сухариками.

-4

---

5.Холодный щавелевый суп с яйцом

📌Ингредиенты:

- Щавель свежий — большой пучок

- Листья салата — 50 гр.

- Зеленый лук — небольшой пучок

- Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.

- Майонез — 2 ст.л.

- Кефир — 500 мл

- Вода питьевая прохладная — 2 стакана

- Соль, сахар — по вкусу

📍Приготовление:

Щавель промойте, обсушите и мелко нарубите. Листья салата и зеленый лук также мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавив щепотку соли и сахара, полейте майонезом и смешанным кефиром с водой. Готовый суп охладите и подавайте, украсив половинками яиц.

-5

☑️Каждый из этих рецептов разнообразит ваше меню в летний сезон и подарит ощущение прохлады даже в самую сильную жару!

Приятного аппетита !!!