Найти в Дзене
Совет да Еда

Легко и быстро! Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату (4 отличных варианта)

Покажу 4 замечательных варианта блюд из фарша. Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.

1. Котлеты в пергаменте в духовке. Фарш (550 г, у меня свинина и говядина) соединяем с размоченным в воде или молоке белым хлебом (80 г), крупно натертым луком (1 шт.) и измельченным чесноком (2 зубчика). Слегка отбиваем.

Большой кусок пергамента (с силиконовым покрытием) складываем пополам. Одну часть бумаги помещаем на дно формы. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте в форме (без добавления масла).

-2

Закрываем котлеты второй частью бумаги в контакт (бумага соприкасается с котлетами), а края пергамента подворачиваем. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

-3

При приготовлении нет жирных брызг, форма и духовка остаются чистыми. Котлеты к бумаге не прилипают.

-4

Посмотрите, какими румяными котлеты становятся и без открытого запекания. В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными.

-5

Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные, нежные с замечательным ароматом и вкусом. И после приготовления форму и духовку отмывать не надо. Это очень удобный способ.

-6

2. Сочные биточки в пергаменте. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г). Хорошо перемешиваем и отбиваем.

-7

Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (примерно по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

-8

Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.

-9

Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

-10

Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.

-11

Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные.

-12

А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Это очень вкусно!

-13

3. Кармашки из фарша. Фарш можно брать любой (260 г, у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

-14

Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).

-15

Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

-16

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.

-17

Фарш сверху должен стать светлым. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).

-18

Фарш с двух сторон становится румяным. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.

-19

Заполняем мясные кармашки любой начинкой (у меня один с овощным рагу и один с помидором, луком, петрушкой и соком лимона). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

-20

Кармашки из фарша посыпаем зеленью и подаем. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

-21

4. Колбаски в пергаменте. Очень сочно и вкусно, без жарки и масла. Фарш берем с жирком (570 г, у меня из свинины и говядины). Фарш солим, перчим, дополняем крупно натертым репчатым луком (160 г) и мелко натертым чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Фарш перемешиваем и слегка отбиваем (выход 750 г.). Делим на 5 частей (примерно по 150 г) и формуем не очень длинные колбаски.

-22

От пергамента (обязательно с силиконовым покрытием) отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов). На лист выкладываем колбаску. Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.

-23

Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.

-24

Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.

-25

Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Аромат у них просто замечательный.

-26

Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом.

-27

Приятного аппетита!!!

Пишите в комментариях, какой вариант больше всего понравился. Спасибо!!!