Найти в Дзене
Рецепт бабули

Холодная томатная окрошка.

Что такое по своей сути окрошка? Это холодный суп. Есть некая жидкая основа квас, кефир и так далее в которую "крошат" всякую всячину из того, что есть под рукой. Отсюда и название "Окрошка", потому как это крошево всяких вкусностей, которые совместно должны стать ещё вкуснее. Поэтому сегодня у нас окрошка на томатной основе. Основа - это томатный сок, или разведённая томатная паста, а летом можно использовать и свежие помидоры чтобы добыть из них жидкость любым доступным способом. А затем крошим туда что есть под рукой. Лично я делаю так. Основу, поскольку ленив и неразборчив делаю из томат пасты. Поллитра воды довожу до кипения после чего делаю самый малый огонь, кладу туда ложку томат пасты, солю, перчу и размешиваю всё это подогревая на минимуме кипения. Затем получившейся основе даю остыть (можно даже подержать в холодильнике если совсем жара) и крошу туда картошку кубиками покрупнее, сыр кубиками помельче потому как дорогой, докторскую колбасу или ветчину тоже помельче, зелёный л

Что такое по своей сути окрошка? Это холодный суп. Есть некая жидкая основа квас, кефир и так далее в которую "крошат" всякую всячину из того, что есть под рукой. Отсюда и название "Окрошка", потому как это крошево всяких вкусностей, которые совместно должны стать ещё вкуснее.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Поэтому сегодня у нас окрошка на томатной основе. Основа - это томатный сок, или разведённая томатная паста, а летом можно использовать и свежие помидоры чтобы добыть из них жидкость любым доступным способом. А затем крошим туда что есть под рукой. Лично я делаю так.

Основу, поскольку ленив и неразборчив делаю из томат пасты.

Поллитра воды довожу до кипения после чего делаю самый малый огонь, кладу туда ложку томат пасты, солю, перчу и размешиваю всё это подогревая на минимуме кипения.

Затем получившейся основе даю остыть (можно даже подержать в холодильнике если совсем жара) и крошу туда картошку кубиками покрупнее, сыр кубиками помельче потому как дорогой, докторскую колбасу или ветчину тоже помельче, зелёный лук. И вуаля, можно потреблять.

На культуру у меня сегодня краткий "Не стих". Для меня это новый можно сказать жанр как обозвать не знаю, но вот что получилось.

Смысл жизни.

Стоя у края

В чём цель жизни не знаю

Моей, не всей

Но очень хочется

Найти её смысл поймать его.

Однако не ловится.

Не хочет он открываться.

Не сдаётся.

Не попадается.