Отношения Жени Лукашина с Галей производят достаточно странное впечатление. Евгений спрашивает маму Марью Дмитриевну: нравится ли тебе Галя? Но ведь Галина явно не первый раз дома у Лукашина, и наверняка знакома с его матушкой. И вдруг такой вопрос чуть ли не накануне свадьбы. Очевидно, что Женя не очень любил обсуждать с матерью свою личную жизнь, и не слишком близко знакомил с ней свою девушку.
Дальше еще интереснее. Женя намеревается сходить в баню, но Гале об этом не сообщает. Видимо, понимает, что она как минимум начнет отговаривать, а то и вовсе запретит.
В бане Лукашин информирует закадычных друзей, что наконец женится. А далее рассказывает длинную историю знакомства с невестой. Что она пришла к нему на прием, вот так и начали общаться. Почему Лукашин упорно прятал Галю от друзей? Миша, Паша и Саша даже почти ничего не знают про эту Галину, и уж тем более никогда ее не видели.
Во взаимоотношениях Жени и Гали совершенно очевидно, что последняя - лидер. Она планирует всю жизнь командовать Евгением, крепко держать его под каблуком. Жене очень нравится Галя, но ему невыносимо чувство, что им руководят. Тем более, что по натуре Евгений совсем не слабый и не нерешительный. Он сумел отбить Надю у Ипполита за одну ночь. Да и в баню пошел, несмотря на то, что Галя точно оказалась бы недовольна, если бы узнала. И пил там, хотя понимал, что нужно прийти домой трезвым. Вот почему Лукашин практически никогда не обсуждал Галю со своей мамой, а от друзей невесту и вовсе скрывал.
Теперь перейдем к Гале.
Она молода и хороша собой. Но с "женихами" не складывается. Скорее всего, мужчины, которые нравились героине, не желали связывать с ней свою жизнь. Возможно, как раз из-за опасения попасть под каблук. А те мужчины, которые ухаживали за Галей (например, Олег) не вызывали в ней эмоций. Видимо, Лукашин показался Галине разумным компромиссом. Непьющий, надежный, основательный хирург с двухкомнатной квартирой. К тому же, Галя уже привыкла у Лукашину. И поэтому конечно же позже Галине больно было его терять.
А теперь к Олегу.
Загадочный Олег упоминается в разговоре дважды. Вначале Галя сообщает, что таинственный поклонник приглашает ее встречать Новый Год в ресторане на Останкинской башне. Здесь сразу же возникает вопрос. Наверняка места в том ресторане в новогоднюю ночь бронировались минимум за полгода. Следовательно, либо у Олега свои связи, либо он заранее забронировал столик, а если Галя откажется - пошел бы туда с какой-нибудь другой женщиной. Но вероятнее первое.
Позже Галя сообщает, что Олег к тому же звал ее встречать Новый год в Суздале в монастыре. Это, видимо, если она откажется идти в ресторан.
Следует предположить, что в виду имелся самый популярный в городе Спасо-Евфимьев монастырь. Он не принадлежит церкви, там с советского времени музей.
Опять-таки, вряд ли в случае Галиного согласия Олег в спешке покупал бы билеты на электричку до Владимира, а оттуда до Суздаля еще 30 километров. С автобусами плохо, а найти такси в новогодний вечер непросто. В общем, наверняка у этого Олега своя машина. Вот на ней действительно можно было оперативно погрузиться и домчаться до зимнего Суздаля часа за три.
Так что непростой человек этот Олег! Со связями да еще и с личным автомобилем. Но Галя всё-таки предпочла Лукашина.
Зачем женщина дважды упоминала Олега в разговоре с Женей?
Но это же очевидно: чтобы вызвать у Лукашина чувство ревности и подстегнуть того поскорее сделать предложение. Вот, мол, у меня какой поклонник! И на Останкинскую башню зовет, и в исторический город Суздаль.
В итоге, предложение-то Женя сделал, вот только с Галей им вместе быть так и не пришлось.
А почему поклонника Гали назвали Олегом?
Ответ простой. При подборе актера на роль Жени Лукашина, Эльдар Рязанов пробовал нескольких знаменитых советских артистов. Андрей Миронов очень хотел сыграть роль Евгения, но режиссер не разрешил. Сказал, что зрители не поверят, будто Ира предпочла такому красивому мужчине какого-то Павлика. Станислав Любшин хорошо выглядел на пробах, но неубедительно смотрелся на репетициях. Также рассматривались кандидатуры Петра Вельяминова и Олега Даля.
Олега Ивановича не взяли, поскольку он оказался для Лукашина "слишком уж жестким". Тем не менее, Даль все-таки попал в телефильм Эльдара Рязанова. Загадочный Олег, который звал Галю в разные места - отсылка к выдающемуся актеру Олегу Ивановичу Далю.
И это далеко не первый подобный случай в советском кино.
К примеру, в спортивной комедии Вениамина Дормана "Штрафной удар" героя Владимира Высоцкого зовут... Юрий Никулин!
Сомневаетесь? А вот я проверил. В оригинальной пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского никакого Олега нет. Персонаж появился в сценарии уже во время подготовки к фильму. Поэтому, данная версия весьма похожа на правду.
Прошу вас поставить автору лайк и подписаться на наш канал. Мы стараемся для вас!