Если после поездки в Перу вы захотите воссоздать те самые вкусы — вот три классических рецепта, с которых можно начать. Простые, яркие и очень перуанские. Ceviche (Севиче) Что понадобится:
– 750 г белой рыбы (можно семгу)
– 1 ст. лимонного сока
– 1 ст. л. чеснока
– 2 ст. л. острого перца
– 2 луковицы
– по 1 ст. л. петрушки и кинзы
– 2 батата и 2 початка кукурузы
– 1 зелёный перец
– листья салата Как готовить:
Рыбу нарежьте кубиками, добавьте чеснок, перец и сок лимона, перемешайте. Лук нарежьте тонкой соломкой, смешайте с зеленью и зелёным перцем. Выложите рыбу на листья салата, сверху — лук. Подавайте с отварным бататом и кукурузой. Sopa criolla (Креольский суп) Ингредиенты:
– 500 г говядины (тонко нарезать)
– 1,5 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 5 очищенных помидоров
– 1,5 ст. л. томатной пасты
– 2 острых перца (запечь)
– 2 л бульона
– 80 г лапши
– 1 стакан молока
– 4–6 яиц
– уксус, соль, перец, орегано Как готовить:
Обжарьте мясо с солью и перцем. Добавьте лук, чеснок, затем помидоры,