Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашим Лучшим блюдом к Ужину! Мясной рулет. Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым. Порадуйте своих близких этим шедевром!
Из комментариев: Делаю такой рулет уже несколько лет. Это уникальный рецепт. Очень лёгкий и простой в исполнении, а получается потрясающе вкусно. В качестве фарша я использую только куриный фарш без добавления говядины. Так быстрее готовится. И ещё одна фишка. Когда рулет приготовится, то лучше дать ему постоять, чуть приостыть, сразу ни в коем случае не резать. Тогда вкусный сок останется внутри, а рулет станет чуть плотнее. Обычно я даю "отдохнуть" готовому рулету минут 40.
Рецепт:
Для основы: Яйцо – 3шт. Сыр твердый – 100гр. Майонез – 150 гр. Черный перец – по вкусу
Для фарша: Фарш – 300гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Приправа к мясу – по вкусу Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Твердый сыр, у меня российский, натрем на крупной терке, перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца, перемешиваем. Добавляем 150гр майонеза, перемешиваем.
Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, у меня многоразовый коврик, поэтому я его не смазываю. Разравниваем, придаем форму прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 15 минут. Дадим коржу немного остыть.
За это время приготовим начинку. Луковицу и зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300гр любого фарша, у меня говядина с курицей, кладем измельченный лук с чесноком, соль, приправу к мясу, разбиваем яйцо, перемешиваем, фарш готов.
Корж уже немного остыл, хорошо держит форму, кладем фарш на корж, разравниваем, сворачиваем рулет и одновременно убираем бумагу для выпечки. Получившийся рулет кладем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. Готовый рулет перекладываем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Выглядит оригинально в разрезе, а вкус просто потрясающий.
Нежный, сочный и красивый — он завоюет сердца ваших близких с первого кусочка. Успех гарантирован, а кулинарные аплодисменты вам обеспечены. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.
✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.
✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.
✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Когда-нибудь готовили мясо в термосе? Казалось бы... ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина.
Мясо в термосе получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Рецепт:
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 1кг.
- Вода – 1л.
- Соль – 65гр. (2,5ст.л.)
- Сахар – 25гр.(1ст.л. с горкой)
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 2шт.
- Перец душистый – 3шт.
- Смесь перцев горошком – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев), 1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса,
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом), оставляем на 12 часов.
Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.