Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Почему капуста горчит и как это исправить — эксперт Роспотребнадзора все объяснила

Капусту любят за богатый витаминный состав и пользу для кожи, пищеварения и иммунитета. Но иногда свежий салат из нее становится горьким. Откуда берется этот вкус — рассказала специалист Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

По словам специалиста, если капуста хранилась слишком долго или в неправильных условиях, то она теряет влагу. Вкус становится неприятно горьким.

Расстраиваться и сразу выбрасывать кочан не стоит. Замочите листья в холодной воде перед приготовлением. Это нейтрализует горечь, и капусту снова можно использовать в любом блюде — от салатов до супов и тушеных гарниров.

Не купить уже испорченную капусту легко. В магазине или на рынке проверьте кочерыжку: срез должен быть белым или кремовым. Темный говорит о начавшемся гниения, а прозрачный — о том, что овощ переморозили при транспортировке или хранении.

Листья у свежей и вкусной капусты без пятен и следов повреждения вредителями, ровного цвета и плотно прилегающие к кочану.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.