Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Цветная капуста в сметанно-чесночном соусе под сыром

Ингредиенты: Цветная капуста (замороженная) — 400 г   Сметана 15% — 70 г   Чеснок — 1 зубчик   Яйцо — 1 шт Твёрдый сыр — 40 г   Соль — щепотка   Перец свежемолотый — по вкусу   Приготовление: Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде (1 чл соли), откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану, натертый чеснок, яйцо, соль (маленькая щепотка) и перец. Отправить капусту в соус (крупные соцветия разрезать на 4 части), выложить в форму, посыпать тёртым сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Цветная капуста (замороженная) — 400 г  

Сметана 15% — 70 г  

Чеснок — 1 зубчик  

Яйцо — 1 шт

Твёрдый сыр — 40 г  

Соль — щепотка  

Перец свежемолотый — по вкусу  

Приготовление:

Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде (1 чл соли), откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану, натертый чеснок, яйцо, соль (маленькая щепотка) и перец. Отправить капусту в соус (крупные соцветия разрезать на 4 части), выложить в форму, посыпать тёртым сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.

-2

-3

-4