Всем привет!
Дорогие друзья, айда в лето!
Всех поздравляю с первым июньским днем!
Сегодня творим и наслаждаемся эстетикой от наших Мастеров.
А Премиум-клуб запускает новый челлендж на 3 месяца под кодовым названием «Штурм стеклянной пирамиды».
Пришло время взять свои самые неприступные цели – и необязательно, что они должны быть уж очень масштабными. Некоторые из них от нас просто лихо уворачиваются, обводят нас вокруг пальца.
Но мы это исправим!
Приз будет интересным – как и всегда.
Присоединяйтесь!
В утреннем выпуске сегодня учимся справляться с разрушительными чувствами.
«Чувство обиды и чувство вины – два тяжелых кирпича, которые мешают идти по жизни. Как от них избавиться? Встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким».
Перейдем к приятной теме дня.
Лето! Хочется больше овощных и ягодных, легких идей!
1. Закусочный кекс от Ирины Пиликиной.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Овсяные хлопья (не в муку, а слегка смолотые) — 300 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Соль — 5 г.
- Семена льна — 50 г.
- Любые другие семена (подсолнечника, тыквы и др.) — 100 г (крупные лучше слегка измельчить).
- Вода — 50 – 100 мл (в зависимости от консистенции теста).
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты смешать сначала ложкой, затем руками.
- Добавить 50-100 мл воды, если тесто будет очень плотным. Это зависит от влажности творога.
- ️Дать тесту расстойку в форме 40-60 минут.
- Выпекать с понижением температуры 180-160 °C около 60 минут.
2. Фаршированные кальмары с сулугуни и йогуртом от Тори.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — 4 шт. (2 на начинку, 2 для фарширования).
- Сыр сулугуни — 50 г.
- Греческий йогурт — 100 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу.
- Сухой чеснок — по вкусу (или 1–2 зубчика свежего).
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите тушки: удалите внутренности, хорду и кожицу.
- Для удобства очистки подготовьте две миски — с кипятком и с холодной водой. Каждую тушку опустите на 2 минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. Кожа свернётся и легко удалится — просто протрите тушку салфеткой.
- Нарежьте две тушки небольшими кусочками.
- Пассеруйте их на сковороде вместе с мелко нарезанным красным луком и специями.
- Натрите сулугуни на мелкой тёрке. Добавьте мелко рубленый укроп, сухой чеснок (или измельченный свежий), йогурт, пассерованные тушки кальмаров и тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Аккуратно наполните оставшиеся две тушки приготовленной начинкой.
- Закрепите отверстия зубочистками.
- Обжарьте с двух сторон, посыпав солью и перцем, на сухой раскалённой сковороде до появления красивой золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Переложите кальмары в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут или томите под крышкой на слабом огне на сковороде 5–7 минут.
3. Свекольный мусс от Ани Прокофьевой.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г (предварительно отварить или запечь).
- Творожный сыр — 30 г.
- Грецкие орехи — 20 г.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера положить все ингредиенты.
- Измельчить до однородной массы.
4. Летний салат от Татьяны ("ПряжаДекор-Модное вязание").
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг — горсть.
- Любимая зелень — по вкусу.
- Запечённая рыбка (кета или другая).
- Грейпфрут — мякоть без плёнок.
- Апельсин — мякоть без плёнок.
- Творожный сыр — 2–3 ст. л.
- Кунжут.
Для заправки:
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соевый соус с хорошим составом — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Салат и зелень выложить на тарелку.
- Добавить кусочки запечённой рыбы.
- Выложить очищенные дольки цитрусовых фруктов.
- Творожный сыр скатать в шарики и обвалять в кунжуте, добавить в салат.
- Смешать ингредиенты для соуса, полить салат перед подачей.
5. Запеканка с цветной капустой от Юлии.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (натираем на тёрке) — 150 г.
- Яичный белок — 80 г.
- Натуральный йогурт — 50 г.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту натереть на тёрке.
- Добавить яичный белок, йогурт и специи.
- Всё тщательно перемешать до однородной массы.
- Переложить в форму.
- Запекать в духовке при 180 °C около 30–40 минут, до румяной корочки.
6. Капустная лепешка от Инны Митрофановой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г.
- Мангольд — 30 г.
- Яичный белок — 100 г.
- Сыр "Тильзитер" — 50 г.
- Творог 5% — 140 г.
- Протеин Whey (по желанию, для усиления белковой составляющей) — 30 г.
- Мука рисовая — 100 г.
- Оливковое масло — 20 г.
- Сода — 5 г.
Процесс приготовления:
- Соедините творог, яичные белки , натертый сыр и протеин (если используете). Хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте измельченные овощи, рисовую муку, соду и щепотку соли. Перемешайте.
- Добавьте оливковое масло. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Выпекайте на сковороде под крышкой.
7. Галета с клубникой на творожном тесте от Елены Пеховой.
Ингредиенты:
- Творог 5 % — 200 г.
- Мука рисовая — 30 г.
- Яйцо — 1 шт. (или можно заменить на яичный белок).
- Кокосовый сахар — 1 ст. ложка (можно использовать заменитель сахара по вкусу).
- Клубника.
Процесс приготовления:
- Смешайте творог, рисовую муку, яйцо (или белок) и кокосовый сахар.
- Замесите мягкое, немного липкое тесто.
- На листе пергамента руками или с помощью скалки расплющите тесто, сформировав круг толщиной около 0,5 см.
- По центру круга разложите клубнику, предварительно порезанную на половинки, оставляя края свободными (2–3 см).
- Края аккуратно заверните вовнутрь, немного прикрывая ягоды.
- Перенесите пергамент с галетой на противень.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180–200 °C до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 01.06.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.