Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанной жизни: закусочный кекс с семечками, свекольный мусс, галета с клубникой

Всем привет! Дорогие друзья, айда в лето! Всех поздравляю с первым июньским днем! Сегодня творим и наслаждаемся эстетикой от наших Мастеров. А Премиум-клуб запускает новый челлендж на 3 месяца под кодовым названием «Штурм стеклянной пирамиды». Пришло время взять свои самые неприступные цели – и необязательно, что они должны быть уж очень масштабными. Некоторые из них от нас просто лихо уворачиваются, обводят нас вокруг пальца. Но мы это исправим! Приз будет интересным – как и всегда. Присоединяйтесь! В утреннем выпуске сегодня учимся справляться с разрушительными чувствами. Перейдем к приятной теме дня. Лето! Хочется больше овощных и ягодных, легких идей! Для заправки: Приятного аппетита! Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 01.06.2025 г. Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru Подписывайтесь на группы в Одноклассниках
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, айда в лето!

Всех поздравляю с первым июньским днем!

Сегодня творим и наслаждаемся эстетикой от наших Мастеров.

А Премиум-клуб запускает новый челлендж на 3 месяца под кодовым названием «Штурм стеклянной пирамиды».

Пришло время взять свои самые неприступные цели – и необязательно, что они должны быть уж очень масштабными. Некоторые из них от нас просто лихо уворачиваются, обводят нас вокруг пальца.

Но мы это исправим!

Приз будет интересным – как и всегда.

Присоединяйтесь!

В утреннем выпуске сегодня учимся справляться с разрушительными чувствами.

«Чувство обиды и чувство вины – два тяжелых кирпича, которые мешают идти по жизни. Как от них избавиться? Встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким».

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к приятной теме дня.

Лето! Хочется больше овощных и ягодных, легких идей!

1. Закусочный кекс от Ирины Пиликиной.

-2

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья (не в муку, а слегка смолотые) — 300 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 5 г.
  • Семена льна — 50 г.
  • Любые другие семена (подсолнечника, тыквы и др.) — 100 г (крупные лучше слегка измельчить).
  • Вода — 50 – 100 мл (в зависимости от консистенции теста).

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать сначала ложкой, затем руками.
  2. Добавить 50-100 мл воды, если тесто будет очень плотным. Это зависит от влажности творога.
  3. ️Дать тесту расстойку в форме 40-60 минут.
  4. Выпекать с понижением температуры 180-160 °C около 60 минут.

2. Фаршированные кальмары с сулугуни и йогуртом от Тори.

-3

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 4 шт. (2 на начинку, 2 для фарширования).
  • Сыр сулугуни — 50 г.
  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Сухой чеснок — по вкусу (или 1–2 зубчика свежего).
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тушки: удалите внутренности, хорду и кожицу.
  2. Для удобства очистки подготовьте две миски — с кипятком и с холодной водой. Каждую тушку опустите на 2 минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. Кожа свернётся и легко удалится — просто протрите тушку салфеткой.
  3. Нарежьте две тушки небольшими кусочками.
  4. Пассеруйте их на сковороде вместе с мелко нарезанным красным луком и специями.
  5. Натрите сулугуни на мелкой тёрке. Добавьте мелко рубленый укроп, сухой чеснок (или измельченный свежий), йогурт, пассерованные тушки кальмаров и тщательно перемешайте. Начинка готова.
  6. Аккуратно наполните оставшиеся две тушки приготовленной начинкой.
  7. Закрепите отверстия зубочистками.
  8. Обжарьте с двух сторон, посыпав солью и перцем, на сухой раскалённой сковороде до появления красивой золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны).
  9. Переложите кальмары в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут или томите под крышкой на слабом огне на сковороде 5–7 минут.

3. Свекольный мусс от Ани Прокофьевой.

-4

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г (предварительно отварить или запечь).
  • Творожный сыр — 30 г.
  • Грецкие орехи — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера положить все ингредиенты.
  2. Измельчить до однородной массы.

4. Летний салат от Татьяны ("ПряжаДекор-Модное вязание").

-5

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг — горсть.
  • Любимая зелень — по вкусу.
  • Запечённая рыбка (кета или другая).
  • Грейпфрут — мякоть без плёнок.
  • Апельсин — мякоть без плёнок.
  • Творожный сыр — 2–3 ст. л.
  • Кунжут.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус с хорошим составом — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Салат и зелень выложить на тарелку.
  2. Добавить кусочки запечённой рыбы.
  3. Выложить очищенные дольки цитрусовых фруктов.
  4. Творожный сыр скатать в шарики и обвалять в кунжуте, добавить в салат.
  5. Смешать ингредиенты для соуса, полить салат перед подачей.

5. Запеканка с цветной капустой от Юлии.

-6

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (натираем на тёрке) — 150 г.
  • Яичный белок — 80 г.
  • Натуральный йогурт — 50 г.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту натереть на тёрке.
  2. Добавить яичный белок, йогурт и специи.
  3. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Переложить в форму.
  5. Запекать в духовке при 180 °C около 30–40 минут, до румяной корочки.

6. Капустная лепешка от Инны Митрофановой.

-7

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Мангольд — 30 г.
  • Яичный белок — 100 г.
  • Сыр "Тильзитер" — 50 г.
  • Творог 5% — 140 г.
  • Протеин Whey (по желанию, для усиления белковой составляющей) — 30 г.
  • Мука рисовая — 100 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Сода — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините творог, яичные белки , натертый сыр и протеин (если используете). Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Добавьте измельченные овощи, рисовую муку, соду и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Добавьте оливковое масло. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
  4. Выпекайте на сковороде под крышкой.

7. Галета с клубникой на творожном тесте от Елены Пеховой.

-8

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 200 г.
  • Мука рисовая — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт. (или можно заменить на яичный белок).
  • Кокосовый сахар — 1 ст. ложка (можно использовать заменитель сахара по вкусу).
  • Клубника.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог, рисовую муку, яйцо (или белок) и кокосовый сахар.
  2. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
  3. На листе пергамента руками или с помощью скалки расплющите тесто, сформировав круг толщиной около 0,5 см.
  4. По центру круга разложите клубнику, предварительно порезанную на половинки, оставляя края свободными (2–3 см).
  5. Края аккуратно заверните вовнутрь, немного прикрывая ягоды.
  6. Перенесите пергамент с галетой на противень.
  7. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180–200 °C до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 01.06.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.