Невероятное наслаждение в каждом кусочке! Гурманы оценят! Дубайское печенье с фисташковой пастой - это замечательный тандем американской и арабской кухни. Насыщенный шоколадный вкус с нежной ореховой ноткой делает это печенье идеальным лакомством на любой случай. Состав / ингредиенты Тесто: Пшеничная мука 350 гр Сливочное масло 200 гр Сахар 190 гр Темный шоколад 100 гр Какао 20 гр Кукурузный крахмал 5 гр Разрыхлитель 5 гр Куриные яйца 2 гр Начинка: Ореховая паста (фисташковая) 120 гр Тесто (катаифи) 50 гр Сливочное масло 20 гр Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 50 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12 шаг 13
Невероятное наслаждение в каждом кусочке! Гурманы оценят! Дубайское печенье с фисташковой пастой - это замечательный тандем американской и арабской кухни. Насыщенный шоколадный вкус с нежной ореховой ноткой делает это печенье идеальным лакомством на любой случай. Состав / ингредиенты Тесто: Пшеничная мука 350 гр Сливочное масло 200 гр Сахар 190 гр Темный шоколад 100 гр Какао 20 гр Кукурузный крахмал 5 гр Разрыхлитель 5 гр Куриные яйца 2 гр Начинка: Ореховая паста (фисташковая) 120 гр Тесто (катаифи) 50 гр Сливочное масло 20 гр Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 50 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12 шаг 13
...Читать далее
Невероятное наслаждение в каждом кусочке! Гурманы оценят! Дубайское печенье с фисташковой пастой - это замечательный тандем американской и арабской кухни. Насыщенный шоколадный вкус с нежной ореховой ноткой делает это печенье идеальным лакомством на любой случай.
Состав / ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука 350 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 190 гр
Темный шоколад 100 гр
Какао 20 гр
Кукурузный крахмал 5 гр
Разрыхлитель 5 гр
Куриные яйца 2 гр
Начинка:
Ореховая паста (фисташковая) 120 гр
Тесто (катаифи) 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин
Активное время приготовления: 50 мин
шаг 1
Как приготовить дубайское печенье с фисташковой пастой? Подготовьте необходимые продукты по списку. Начните с приготовления теста. Какао порошок желательно берите качественный, например, Золотой ярлык или алкализованный. Некачественное какао может неприятно хрустеть на зубах и испортить вкус блюда. Подробнее о том, как выбрать какао, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
шаг 2
Шоколад порубите на мелкие кусочки. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или в каллетах. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Шоколад подойдет темный или горький. Выбирайте по своему вкусу. Горький хорошо оттенит сладость печенья.
шаг 3
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и разотрите венчиком.
шаг 4
По одному добавьте яйца и перемешайте.
шаг 5
Всыпьте просеянное с кукурузным крахмалом и разрыхлителем какао и перемешайте до однородности.
шаг 6
Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Я перемешивала тесто лопаткой, потому что оно получается слегка липкое. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. Еще больше о муке и её свойствах можно узнать из статьи в конце рецепта.
шаг 7
В конце вмешайте в тесто рубленый шоколад. Чтобы с тестом было легче работать, поставьте его на 10-15 минут в холодильник. В муке разовьется клейковина, а тесто станет более упругим и не будет рассыпаться при формовке печений.
шаг 8
Теперь подготовьте начинку. Тесто катаифи и фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно, рецепты оставлю под шагами.
шаг 9
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите тесто катаифи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выбрать сковороду для приготовления поможет соответствующая статья по ссылкам в конце рецепта.
шаг 10
Переложите тесто в миску, добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Начинку как следует охладите, чтобы она при формовке не расплавила сливочное масло в тесте.
шаг 11
Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.
шаг 12
Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.
шаг 13
Дубайское печенье полностью охладите, переложите на тарелку и подайте к столу. А о том, как правильно хранить печенье читайте в совете под шагами. Приятного аппетита!