Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Дубайское печенье с фисташковой пастой

Невероятное наслаждение в каждом кусочке! Гурманы оценят! Дубайское печенье с фисташковой пастой - это замечательный тандем американской и арабской кухни. Насыщенный шоколадный вкус с нежной ореховой ноткой делает это печенье идеальным лакомством на любой случай. Состав / ингредиенты Тесто: Пшеничная мука 350 гр Сливочное масло 200 гр Сахар 190 гр Темный шоколад 100 гр Какао 20 гр Кукурузный крахмал 5 гр Разрыхлитель 5 гр Куриные яйца 2 гр Начинка: Ореховая паста (фисташковая) 120 гр Тесто (катаифи) 50 гр Сливочное масло 20 гр Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 50 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12 шаг 13

Невероятное наслаждение в каждом кусочке! Гурманы оценят! Дубайское печенье с фисташковой пастой - это замечательный тандем американской и арабской кухни. Насыщенный шоколадный вкус с нежной ореховой ноткой делает это печенье идеальным лакомством на любой случай.

Состав / ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука 350 гр

Сливочное масло 200 гр

Сахар 190 гр

Темный шоколад 100 гр

Какао 20 гр

Кукурузный крахмал 5 гр

Разрыхлитель 5 гр

Куриные яйца 2 гр

Начинка:

Ореховая паста (фисташковая) 120 гр

Тесто (катаифи) 50 гр

Сливочное масло 20 гр

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Активное время приготовления: 50 мин

шаг 1

Как приготовить дубайское печенье с фисташковой пастой? Подготовьте необходимые продукты по списку. Начните с приготовления теста. Какао порошок желательно берите качественный, например, Золотой ярлык или алкализованный. Некачественное какао может неприятно хрустеть на зубах и испортить вкус блюда. Подробнее о том, как выбрать какао, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Как приготовить дубайское печенье с фисташковой пастой? Подготовьте необходимые продукты по списку. Начните с приготовления теста. Какао порошок желательно берите качественный, например, Золотой ярлык или алкализованный. Некачественное какао может неприятно хрустеть на зубах и испортить вкус блюда. Подробнее о том, как выбрать какао, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кусочки. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или в каллетах. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Шоколад подойдет темный или горький. Выбирайте по своему вкусу. Горький хорошо оттенит сладость печенья.
Шоколад порубите на мелкие кусочки. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или в каллетах. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Шоколад подойдет темный или горький. Выбирайте по своему вкусу. Горький хорошо оттенит сладость печенья.

шаг 3

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и разотрите венчиком.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и разотрите венчиком.

шаг 4

По одному добавьте яйца и перемешайте.
По одному добавьте яйца и перемешайте.

шаг 5

Всыпьте просеянное с кукурузным крахмалом и разрыхлителем какао и перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянное с кукурузным крахмалом и разрыхлителем какао и перемешайте до однородности.

шаг 6

Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Я перемешивала тесто лопаткой, потому что оно получается слегка липкое. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. Еще больше о муке и её свойствах можно узнать из статьи в конце рецепта.
Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Я перемешивала тесто лопаткой, потому что оно получается слегка липкое. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. Еще больше о муке и её свойствах можно узнать из статьи в конце рецепта.

шаг 7

В конце вмешайте в тесто рубленый шоколад. Чтобы с тестом было легче работать, поставьте его на 10-15 минут в холодильник. В муке разовьется клейковина, а тесто станет более упругим и не будет рассыпаться при формовке печений.
В конце вмешайте в тесто рубленый шоколад. Чтобы с тестом было легче работать, поставьте его на 10-15 минут в холодильник. В муке разовьется клейковина, а тесто станет более упругим и не будет рассыпаться при формовке печений.

шаг 8

Теперь подготовьте начинку. Тесто катаифи и фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно, рецепты оставлю под шагами.
Теперь подготовьте начинку. Тесто катаифи и фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно, рецепты оставлю под шагами.

шаг 9

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите тесто катаифи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выбрать сковороду для приготовления поможет соответствующая статья по ссылкам в конце рецепта.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите тесто катаифи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выбрать сковороду для приготовления поможет соответствующая статья по ссылкам в конце рецепта.

шаг 10

Переложите тесто в миску, добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Начинку как следует охладите, чтобы она при формовке не расплавила сливочное масло в тесте.
Переложите тесто в миску, добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Начинку как следует охладите, чтобы она при формовке не расплавила сливочное масло в тесте.

шаг 11

Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.
Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.

шаг 12

Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.
Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть разомните в лепешку. В центр теста выложите немного начинки и сформуйте шарики, чтобы начинка оказалась внутри. Перед выпеканием обязательно поставьте заготовки на 20 минут в морозилку. Духовку заранее включите на 200℃.

шаг 13

Дубайское печенье полностью охладите, переложите на тарелку и подайте к столу. А о том, как правильно хранить печенье читайте в совете под шагами. Приятного аппетита!
Дубайское печенье полностью охладите, переложите на тарелку и подайте к столу. А о том, как правильно хранить печенье читайте в совете под шагами. Приятного аппетита!