Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Жареный сыр Халуми с ягодным соусом

Придется по вкусу даже самому искушенному гурману! Жареный сыр Халуми с ягодным соусом - отличный вариант закуски или быстрого перекуса. Нежный тягучий сыр с ароматным и сочным соусом никого не оставит равнодушным! Делать можно дома на сковороде, гриле или в мангале на природе

Состав / ингредиенты

Соус:

Клубника 150 гр

Сахарная пудра 10 гр

Базилик (свежий) 2 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая корица по вкусу

Оливковое масло 1 гр

Халуми:

Рассольный сыр (халуми) 300 гр

Оливковое масло 2 гр

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

шаг 1

Как сделать жареный сыр Халуми с ягодным соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ягоды переберите, положите в сито, сполосните и дайте воде полностью стечь. Базилик сполосните и отряхните от воды..
Как сделать жареный сыр Халуми с ягодным соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ягоды переберите, положите в сито, сполосните и дайте воде полностью стечь. Базилик сполосните и отряхните от воды..

шаг 2

У клубники удалите зеленую плодоножку и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Нарезка зависит от размера ягод. Положите клубнику в чашку.
У клубники удалите зеленую плодоножку и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Нарезка зависит от размера ягод. Положите клубнику в чашку.

шаг 3

Всыпьте в тарелку с клубникой сахарную пудру и молотую корицу. Если не любите аромат и вкус корицы, просто не добавляйте, замените на свежую мяту или орегано.
Всыпьте в тарелку с клубникой сахарную пудру и молотую корицу. Если не любите аромат и вкус корицы, просто не добавляйте, замените на свежую мяту или орегано.

шаг 4

У базилика отделите листики и порвите или порежьте, добавьте к ягодам.
У базилика отделите листики и порвите или порежьте, добавьте к ягодам.

шаг 5

Все посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Все посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

шаг 6

Халуми порежьте на пластины толщиной 1 сантиметр. Положите в чистую тарелку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек, полностью был покрыт. Готовить будем сыр двумя способами, на обычной сковороде и на гриле. Какое растительное масло лучше всего подойдет для данного блюда можно узнать под рецептом ниже.
Халуми порежьте на пластины толщиной 1 сантиметр. Положите в чистую тарелку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек, полностью был покрыт. Готовить будем сыр двумя способами, на обычной сковороде и на гриле. Какое растительное масло лучше всего подойдет для данного блюда можно узнать под рецептом ниже.

шаг 7

Для первого способа обычную сковороду разогрейте на среднем огне и разложите половину сыра в один слой. А какая лучше всего подойдет для обжаривания можно прочитать под шагами ниже. Обжаривайте сыр с двух сторон до румяной корочки, примерно от 30 секунд до одной минуты. Обжаренный сыр переложите на сервировочное блюдо.
Для первого способа обычную сковороду разогрейте на среднем огне и разложите половину сыра в один слой. А какая лучше всего подойдет для обжаривания можно прочитать под шагами ниже. Обжаривайте сыр с двух сторон до румяной корочки, примерно от 30 секунд до одной минуты. Обжаренный сыр переложите на сервировочное блюдо.

шаг 8

Для второго, включите электрогриль и разогрейте. Положите подготовленный халуми и обжаривайте с каждой стороны как на обычной сковороде. Не советую закрывать гриль, под тяжестью крышки сыр просто потечет и потеряет форму. Готовый сыр переложите на сервировочное блюдо, добавьте соус и сразу подавайте.
Для второго, включите электрогриль и разогрейте. Положите подготовленный халуми и обжаривайте с каждой стороны как на обычной сковороде. Не советую закрывать гриль, под тяжестью крышки сыр просто потечет и потеряет форму. Готовый сыр переложите на сервировочное блюдо, добавьте соус и сразу подавайте.

шаг 9

Жареный сыр Халуми с ягодным соусом готов. Есть его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания он снова станет плотным. Приятного аппетита.
Жареный сыр Халуми с ягодным соусом готов. Есть его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания он снова станет плотным. Приятного аппетита.