Придется по вкусу даже самому искушенному гурману! Жареный сыр Халуми с ягодным соусом - отличный вариант закуски или быстрого перекуса. Нежный тягучий сыр с ароматным и сочным соусом никого не оставит равнодушным! Делать можно дома на сковороде, гриле или в мангале на природе
Состав / ингредиенты
Соус:
Клубника 150 гр
Сахарная пудра 10 гр
Базилик (свежий) 2 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая корица по вкусу
Оливковое масло 1 гр
Халуми:
Рассольный сыр (халуми) 300 гр
Оливковое масло 2 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин
шаг 1
Как сделать жареный сыр Халуми с ягодным соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ягоды переберите, положите в сито, сполосните и дайте воде полностью стечь. Базилик сполосните и отряхните от воды..
шаг 2
У клубники удалите зеленую плодоножку и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Нарезка зависит от размера ягод. Положите клубнику в чашку.
шаг 3
Всыпьте в тарелку с клубникой сахарную пудру и молотую корицу. Если не любите аромат и вкус корицы, просто не добавляйте, замените на свежую мяту или орегано.
шаг 4
У базилика отделите листики и порвите или порежьте, добавьте к ягодам.
шаг 5
Все посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
шаг 6
Халуми порежьте на пластины толщиной 1 сантиметр. Положите в чистую тарелку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек, полностью был покрыт. Готовить будем сыр двумя способами, на обычной сковороде и на гриле. Какое растительное масло лучше всего подойдет для данного блюда можно узнать под рецептом ниже.
шаг 7
Для первого способа обычную сковороду разогрейте на среднем огне и разложите половину сыра в один слой. А какая лучше всего подойдет для обжаривания можно прочитать под шагами ниже. Обжаривайте сыр с двух сторон до румяной корочки, примерно от 30 секунд до одной минуты. Обжаренный сыр переложите на сервировочное блюдо.
шаг 8
Для второго, включите электрогриль и разогрейте. Положите подготовленный халуми и обжаривайте с каждой стороны как на обычной сковороде. Не советую закрывать гриль, под тяжестью крышки сыр просто потечет и потеряет форму. Готовый сыр переложите на сервировочное блюдо, добавьте соус и сразу подавайте.
шаг 9
Жареный сыр Халуми с ягодным соусом готов. Есть его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания он снова станет плотным. Приятного аппетита.