Гармоничный дуэт! Просто слов нет.Нежное филе судака с ломтиками овощей — приготовьте поскорей! В этом блюде почти нет костей. Запечённый судак с картофелем — это вкусно и сбалансировано.
Судака часто называют «царской рыбой» из-за его нежной текстуры и деликатного вкуса. К счастью, он доступен по цене, а рецептов вкусной и разнообразной еды из этой рыбы много. Они понравятся и ценителям высокой кухни, и обычным людям.
Как почистить судака?
В первую очередь необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Затем следует удалить чешую. Однако здесь есть одна сложность: у судака между чешуйками находятся маленькие шипы, которые могут поранить. Поэтому лучше использовать специальное устройство для чистки рыбы, а не нож.
Если у судака есть голова, её нужно отрезать или удалить жабры. После этого острым ножом необходимо сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и промыть рыбу. Теперь можно приступать к приготовлению блюда по рецепту.
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана-3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- приправа для рыбы. соль – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте рыбу по хребту на две части.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.Очистите, помойте и нарежьте лук кольцами или полукольцами. Добавьте в форму.
Помойте и нарежьте помидор кружками и положите сверху лука на противень .
Очистите и помойте картофель, нарежьте длинными ломтиками, посолите.
Выложите половинки судака на овощи, посолите, смажьте рыбной приправой и сметаной.
Запекайте в духовке при 180–190 °С 35 минут. Включите верхний гриль ещё на 10 минут до румяной корочки.
При подаче украсить четвертинкой лимона и веточкой зелени.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и настроением! Берите от жизни лучшее – здоровье, удачу, океан счастья! Пусть каждый день будет прекрасным.
Смотрите еще видео 👇