Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашний десерт с мороженым и сливами

Скоро жара и рецепты освежающих десертов нам пригодятся. Готовить такой десерт очень просто и быстро. Мороженое можно приготовить своими руками, можно взять покупное с хорошим составом. Подойдет совершено любое мороженое, экспериментируйте. Десерт получается легкий, вкусный, яркий и ароматный. Сливы для такого десерта можно взять мятые, переспелые, пресные или кислые. Как раз будет куда пристроить не очень удачные фрукты. Количество сахара в десерт добавляем по своему вкусу и вкусу фруктов. Коньяк можно исключить, добавьте просто ложечку воды. Сливы - 8 шт. Мороженое - 200 г. Сахар коричневый - 1 ч.л. Цедра лимонная - 0.3 ч.л. Коньяк - 1 ст.л. Сливы промоем, разделим их на половинки, косточки уберем. Выложим сливы в форму для запекания. Добавим к сливам лимонную цедру. Добавим к сливам сахар. Добавим к сливам коньяк. Можно добавить другой ароматный алкоголь: ром, бренди. Запекаем сливы в духовке до мягкости. Я запекала сливы минут 15 при температуре 180С. Даем фруктам остыть. Раскладыв

Скоро жара и рецепты освежающих десертов нам пригодятся. Готовить такой десерт очень просто и быстро. Мороженое можно приготовить своими руками, можно взять покупное с хорошим составом. Подойдет совершено любое мороженое, экспериментируйте. Десерт получается легкий, вкусный, яркий и ароматный. Сливы для такого десерта можно взять мятые, переспелые, пресные или кислые. Как раз будет куда пристроить не очень удачные фрукты. Количество сахара в десерт добавляем по своему вкусу и вкусу фруктов. Коньяк можно исключить, добавьте просто ложечку воды.

Ингредиенты:

Сливы - 8 шт.

Мороженое - 200 г.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Цедра лимонная - 0.3 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

-2

Сливы промоем, разделим их на половинки, косточки уберем. Выложим сливы в форму для запекания.

-3

Добавим к сливам лимонную цедру.

-4

Добавим к сливам сахар.

-5

Добавим к сливам коньяк. Можно добавить другой ароматный алкоголь: ром, бренди.

-6

Запекаем сливы в духовке до мягкости. Я запекала сливы минут 15 при температуре 180С.

-7

Даем фруктам остыть. Раскладываем запеченные сливы в удобную посуду для подачи. Сверху выкладываем чуть подтаявшее мороженое.

-8

Всем вкусной жизни!