Найти в Дзене
Фигачу на удалёнке с 2011 года

15 странных блюд, которые вас удивят

Некоторые блюда кажутся очень странными. Впрочем, так оно и есть. Популярный перекус в Японии – осьминог на палочке. Называется Тако тамаго. Японцы любят его за то, что это белковый "топливо" — сытно, но не тяжело. Тайцы заменили сосиску на мороженное:). Готовят мороженное из четырех ингредиентов: кокосового молока, воды, пальмового сахара и листьев пандана. И всё это подаётся в зелёной булочке с липким рисом, как сытный уличный перекус. Представьте себе ситуацию: в школе висит объявление, в котором написано, что мальчики до 10 лет могут помочиться в специальные вёдра и получить за это деньги. Такие объявления можно встретить в сельских школах провинции Чжэцзян в Китае. Собранную таким образом мочу используют для варки яиц. Яйца вываривают в моче целый день, пока не треснет скорлупа. Так получается блюдо под названием Тунцзыдань. Опять японцы отличились. Вот есть у них мания смешивать различные продукты, которые ну совсем не сочетаются:). Выпускают этот шоколад в городе Сидзуока. Печ
Оглавление

Некоторые блюда кажутся очень странными. Впрочем, так оно и есть.

Осьминог с перепелиным яйцом

Популярный перекус в Японии – осьминог на палочке. Называется Тако тамаго. Японцы любят его за то, что это белковый "топливо" — сытно, но не тяжело.

Хот-дог с мороженым

-2

Тайцы заменили сосиску на мороженное:). Готовят мороженное из четырех ингредиентов: кокосового молока, воды, пальмового сахара и листьев пандана. И всё это подаётся в зелёной булочке с липким рисом, как сытный уличный перекус.

Яйца в моче

-3

Представьте себе ситуацию: в школе висит объявление, в котором написано, что мальчики до 10 лет могут помочиться в специальные вёдра и получить за это деньги. Такие объявления можно встретить в сельских школах провинции Чжэцзян в Китае.

Собранную таким образом мочу используют для варки яиц. Яйца вываривают в моче целый день, пока не треснет скорлупа. Так получается блюдо под названием Тунцзыдань.

Шоколад с креветками

-4

Опять японцы отличились. Вот есть у них мания смешивать различные продукты, которые ну совсем не сочетаются:). Выпускают этот шоколад в городе Сидзуока.

Печенье «Орео», жаренное во фритюре

-5

Печенье «Орео», жаренное во фритюре – популярный американский десерт. Часто продают на ярмарках. Сверху ещё посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадным соусом. Бедная поджелудочная...

Конняку

-6

Это странное блюдо делают из корня растения конняку. Корень не имеет вкуса, поэтому из конняку можно приготовить любое блюда – «мясной стейк» или «жареную картошку». А можно и фруктовый салат. Надо всего лишь сбрызнуть ароматизатором при подаче, и у тебя мясо, мороженое, персик, картошка, банан и тд:). Однозначно, еда будущего.

Доширак на палочке

-7

В Корее додумались делать дошираки на палочках. Всё тоже самое, только слепили в виде котлеты и насадили на палочку:). Часто добавлять рис, отсюда и название - райс-дог.

Мороженое, жареное во фритюре

-8

Мороженое во фритюре жарят филлипинцы. Хрустящая корочка из теста скрывает сливочное мороженое с насыщенным фиолетовым оттенком и сладковато-ореховым вкусом ямса. Блюдо популярно за эффект «горячего снаружи — холодного внутри». Но как мороженое не тает, плавая во фритюре - загадка! Скорее всего, сплошная химия.

Суп из перезрелых огурцов и свинины

-9

Уже от одного вида не по себе, а про вкус, наверное, лучше не упоминать. Но китайцы едят за милую душу...

Тако из курицы с какао

Само блюдо может быть и вкусное, но я только что узнал о существовании синей кукурузы... Здесь - кусочки курицы в какао с перцем чили и лепешки из синей кукурузы.

Желе из желудей

-11

Оказывается, желуди можно есть. Что корейцы и делают. Называется Доттори-мук. Традиционное блюдо, где желуди вымачивают, перемалывают и варят до желеобразной текстуры.

Тухлая селёдка с молоком

-12

Сюрстрёмминг – тухлая селедка. Любимое блюдо шведов. Особенно любят наворачивать тухлую селедку, запивая молоком. Поскольку закатанная в банку селёдка продолжает тухнуть, то в Швеции принято открывать банку только на улице или под водой в ванне. Чтобы не забрызгать квартиру, так как банка при вскрытии взрывается от накопившихся газов.

Тарантул на палочке

-13

Говорят, что жареные тарантулы по вкусу напоминают курицу. Едят это блюдо в Камбодже, а тарантулов разводят на фермах.

Ласточкины гнёзда

-14

А в Малайзии и Индоднезии едят ласточкины гнёзда. Так как ласточки строят гнёзда из своей слюны, которая на воздухе застывает, то малазийцы приноровились их готовить и есть. Сваренное гнездо по консистенции напоминает кисель.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем добра!