Некоторые блюда кажутся очень странными. Впрочем, так оно и есть. Популярный перекус в Японии – осьминог на палочке. Называется Тако тамаго. Японцы любят его за то, что это белковый "топливо" — сытно, но не тяжело. Тайцы заменили сосиску на мороженное:). Готовят мороженное из четырех ингредиентов: кокосового молока, воды, пальмового сахара и листьев пандана. И всё это подаётся в зелёной булочке с липким рисом, как сытный уличный перекус. Представьте себе ситуацию: в школе висит объявление, в котором написано, что мальчики до 10 лет могут помочиться в специальные вёдра и получить за это деньги. Такие объявления можно встретить в сельских школах провинции Чжэцзян в Китае. Собранную таким образом мочу используют для варки яиц. Яйца вываривают в моче целый день, пока не треснет скорлупа. Так получается блюдо под названием Тунцзыдань. Опять японцы отличились. Вот есть у них мания смешивать различные продукты, которые ну совсем не сочетаются:). Выпускают этот шоколад в городе Сидзуока. Печ