Недаром говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Однако есть некоторые хитрости, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы это правило работало.
- Когда пельмени сварятся, добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. Аромат сразу изменится, а продукт приобретет более приятный вкус. Обратите внимание на соль. Пельмени нельзя пересаливать, потому что тогда они будут запекаться с соленым майонезом. Если будет слишком много крошки, она сильно испортит запеканку.
- Добавляйте как можно больше разнообразной зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза и даже базилик. При использовании натуральных, свежих специй любое блюдо приобретает тонкий вкус, который не сравнится с пакетированными порошками.
- Если вы планируете печь пельмени, не кладите слишком много. Количество также зависит от формы. Их нужно выкладывать в один слой, потому что если их будет больше, они будут не такими вкусными.
- При жарке используйте сливочное масло вместо растительного. Оно мягче и вкуснее. Растительное может придать блюду лишнюю жирность, а это его полностью испортит.
- В рецептах выше использовались только отварные пельмени. Но некоторые хозяйки пекут сырые. Для того, чтобы они лучше пропеклись, им нужна жидкость. Для этого нужно влить в майонезный соус столько, чтобы пельменям было что впитать. Вкус будет совсем другой, ведь продукт варился в сливочном бульоне.
- Форму можно накрыть фольгой и выложить в нее пельмени и другие ингредиенты. Во-первых, это убережет вас от пригорания и дальнейшего мытья посуды. Во-вторых, разогретая фольга поможет запеканке лучше пропечься.
Вот и все особенности. Как запечь пельмени в духовке, вы теперь знаете. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!