«Это слишком неудобно». Вупи Голдберг рассказала, что не носила бюстгальтер несколько десятилетий.
В одном из недавних выпусков шоу The View ведущие обсуждали, как каждая из них привыкла застегивать бюстгальтер. Женщины разделились на два лагеря: те, кто застегивает бельё, заведя руки за спину, и те, кто сначала застегивает лифчик спереди, а потом поворачивает и надевает лямки. Когда все женщины высказались, они посмотрели на Голдберг — и тогда она призналась, что уже 50 лет не носит лифчик. «Она давно освободила "девчонок"», — прокомментировала выбор коллеги соведущая шоу Джой Бехар. Я не носила лифчик около 50 лет. Я просто не понимаю, это слишком неудобно. Я не возражаю, если они будут касаться земли — они мои.
Ксения Собчак раскритиковала бренд нижнего белья за поддержку акторов насилия
Российский бренд нижнего белья продаёт женскую майку, название которой отсылает к мужчинам, избивающим своих партнерш. На это в своём телеграм-канале «Кровавая барыня» обратила внимание Ксения Собчак. Майка Wifebeater нашлась в каталоге бренда Love Goods. В своих соцсетях компания называет эту вещь «культовой моделью». Дословно название майки переводится как «избиватель жен». Согласно сайту Dictionary.com, wifebeater — это сленговое название майки-алкоголички. Впервые его употребили в 1947 году после того, как был арестован уроженец Детройта по имени Джеймс Хартфорд-младший. Его задержали за то, что он до смерти избил свою жену. СМИ опубликовали фото мужчины, на которой он был изображен в испачканной майке-алкоголичке, с подписью «Избиватель жен». Майки Wifebeater обрели вторую волну популярности в конце девяностых — начале нулевых, когда в тренде были субкультуры рэпа, «плохих парней» и банд. Само по себе ношение этой майки не является проблемой, но вот к её названию, которое используется до сих пор, у общества есть вопросы. Ксения Собчак опечалена, что «такие рекламные ходы» используют и российские бренды. «Смешно вам среди новостей о женщинах в России, которых убивают мужья и бывшие. Пошлый, глупый юмор, неуместный. Понятно, что найдутся инцелы, которые с гыгыканьем такую закажут и даже носить с удовольствием будут. Но разве они должны быть ориентиром?»
Тренера по боксу Рустама Мениахметова уволили за оскорбительный пост про женщин.
Началось все с поста тренера в соцсети про «навязанный стереотип», что бить женщин нельзя, «но они ох*евшие, потому что давно не получали по лицу». После этого в соцсетях разгорелся пожар в адрес Мениахметова. На фитнес-клуб, где он работал, массово обрушились негативные отзывы на картах, после чего Рустама уволили. Однако даже после случившегося Мениахметов не признал вину — поблагодарил всех за хайп и бесплатный пиар. Он добавил, что не жалеет об увольнении, ведь уже работает в другом клубе. Также он попытался оправдаться за тот пост, заявив, что не хотел никого обидеть и закинул его прикола ради. Не помогло — в комментах Рустама продолжают массово хейтить и троллят за то, что Мениахметов даже не может грамотно написать название соцсети, в которой пишет свои посты.
«Так что если мои ноги приносили деньги — спасибо, ноги»
Приматолог Джейн Гудолл рассказала, как коллеги-учёные отреагировали на её появление на обложке журнала National Geographic. Джейн Гудолл — приматолог, известная благодаря более чем 45-летнему изучению социальной жизни и интеллекта шимпанзе. В 1965 году, когда Гудолл был 31 год, она оказалась на обложке журнала National Geographic. Ведущая подкаста Call Her Daddy Алекс Купер спросила, как на обложку отреагировали коллеги Джейн — оказалось, что далеко не все поддержали женщину или порадовались за неё. Некоторые завистливые учёные-мужчины говорили: «Знаете, у неё просто скандальная известность, она получает деньги от National Geographic, и они хотят видеть её на обложке — а поставили бы её туда, если бы у неё не было красивых ног?» А тогда всё, чего я хотела, — это вернуться к шимпанзе. Так что если мои ноги приносили деньги — спасибо, ноги. И если посмотреть на те обложки, ноги там действительно хороши. Гудолл добавила, что понимает — времена изменились. И что сегодня за такие комментарии могли бы засудить, но «в её время» это не было чем-то необычным.
Автор: Федорова Софья