Доброго дня. Чурчхелу готовят из орехов и из виноградного сока. Это Кавказское лакомство, не только вкусное, но и очень полезное. Нам нужно очистить орехи. Орехи могут быть разные, но в основном идут: грецкие, миндаль, фундук. Можно, на каждую такую сладкую колбаску нанизывать все три вида орехов, но за частую делают, каждый по отдельности вид. Сейчас многие пытаются макать в сироп , сделанный из соков других ягод и не только ягод. Но, это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле, классический рецепт идёт, только с винограда. Разный цвет, таких сладких оболочек, зависит от сорта винограда. Поэтому, они бывают от светлых до тёмных цветов. Ну, так вот, почистили орехи прожариваем на сковороде, и нанизываем на нитку. Плотную нитку подбираем, чтоб не порвалась. Для того, чтобы изготовить сок, нам понадобится - 6 кг винограда. Выжимаем сок. Далее, нам понадобится мука из твёрдых сортов пшеницы или кукурузы. Добавляем, муку в сок, через сито, чтоб она не была комочками. Огонь должен быть