Предыдущая часть: Школьная интрижка. Часть 2.
Алексей отвёз дочерей в новую квартиру. В понедельник они пропустили школу, так как нужно было обустраиваться. В понедельник они раскладывали вещи по шкафам.
Ирина, которая воротилась домой в воскресенье вечером, обнаружила, что Алексей с дочками ушли от неё. В это время ей позвонил Григорий и спросил:
- Как дела?
- Никак.
- Не нашла своих?
- Нет.
- Но меня это уже не интересует.
- Что так? Совсем плохо?
- У меня жена замуж выходит.
- Так вы же ещё не разведены!
- Я тоже так думал.
Голос Григория звучал глухо, словно он говорил из-за толстого стекла.
- Я тоже так думал, но оказалось, пока я тут развлекался, Маргарита уже подала на развод. Без моего ведома. Через знакомых судей. И завтра у неё свадьба.
- Но я с тобой не развлекалась?
- Ты думаешь, ты у меня тут одна была?
Ирина не поверила своим ушам и спросила:
- Ты тут ещё с кем-то тусил?
- А что ты думала? И не просто тусил. И именно о них и узнал мой тесть.
- И что будешь делать?
- Уезжать. Сегодня же. Квартиру уже выставил на продажу. Если повезёт, через неделю устроюсь в другом городе.
- А работа?
- Какая работа? Тесть уже позвонил моему начальнику. В понедельник меня уволят «по собственному желанию». Прости, что втянул тебя в это. Надеюсь, у тебя всё наладится.
Ирина не ответила. Просто положила трубку.
Алексей сидел на кухне, заполняя документы для суда. Адвокат предупредил, если Ирина решит бороться за дочерей, процесс будет грязным. Но пока что от неё не было ни звонков, ни сообщений. Ольга зашла на кухню, держа в руках телефон.
- Пап, мама написала СМСку.
- Что она хочет?
- Пишет , что не будет мешать нам и предлагает решить всё цивилизованно.
- Что в её понятии цивилизовано?
- Пап, я не знаю. Ты скажи, что мне ей ответить?
- Ответь, что мы готовы к диалогу. Мои условия развода я вышлю ей на электронную почту.
- А если она не согласится с твоими условиями?
- Тогда нас рассудит суд.
Алина, стоявшая в дверях, вдруг сказала:
- Может, она просто испугалась, что мы её бросили?
- Испугалась, это когда ты понимаешь, что можешь потерять что-то важное. Но если тебе это не важно, то и бояться нечего. К тому же, мы её не бросили. Она сама отвернулась от нас.
Позже Алексей и Ирина созвонились, договорились, что встретятся в кафе, причём, в том самом, в котором Ирина встречалась с Григорием. В это же день, вечером, Ирине в дверь позволили. Она открыла. На пороге стоял симпатичный мужчина, который сказал:
- Добрый вечер, я Илья Николаевич. Судебный исполнитель. У меня к вам имеется несколько вопросов по поводу вашего друга Григория.
- Он мне не друг, так знакомый.
- Это не мешало вам зажигать в наших кафе. Впрочем, у меня вопросы не об этом. Дело в том, что решением суда соседнего района с него взысканы алименты на содержание супруги во время беременности. Кроме этого, насколько я знаю, он продал свою квартиру. Его жена в настоящее время настаивает, чтобы он выплатил ей семьдесят пять процентов от суммы продажи квартиры.
- Я что-то не совсем понимаю насчёт их квартиры.
- Я тоже. Но квартира приобретена в браке. И суд, скорее всего, вынесет решение в пользу истицы. В конечном итоге, исполнять решение суда придётся мне.
- Но я действительно не знаю, куда делся Григорий. Мы говорили с ним по телефону. Он мне сказал, что собирается уехать и продать квартиру. Но я не ожидала, что он это может сделать так быстро.
- Как видите, он сумел это сделать. В его квартире уже живут другие люди.
- Не знаю, я помочь вам ничем не могу.
Григорий исчез. Квартиру он продал, его телефон больше не отвечал. Как стало известно Ирине, Григория объявили в розыск.
Состоялась встреча Ирины и Алексея. Алексей пришёл немножко раньше. Он устроился на новую работу с более высокой зарплатой. И от кафе до его офиса было не более десяти минут ходьбы. Зная, что у Ирины в это время обед, он сделал заказ на двоих. Она пришла, быстро его отыскала и, в это время, к её удивлению, подали первое блюдо. Она хотела заговорить, но Алексей прервал её и сказал:
Вначале обедаем, а поговорим, когда принесут кофе. Было подано второе блюдо и, когда с ним было покончено, принесли кофе. Вот тогда Алексей и поинтересовался:
- Что ты хочешь сказать?
- Я хотела бы принести свои извинения тебе и детям из-за той глупости, что я сотворила. Скажу честно, встречаясь с Григорием, я не думала, о том, что наши с ним отношения могут зайти далеко. Они давно в прошлом и возврата к этому уже нет. И действительно, у нас с ним ничего не было, кроме посещения кафе, танцев и, да, он иногда позволял себе поцеловать меня. Я не видела в этом ничего страшного. Но теперь я понимаю, как это выглядело со стороны. Тем более, что, в дальнейшем, Григорий повёл себя некрасиво. Он признался , что в отношении меня у него имелись долгосрочные планы. Но осуществить их ему не давала его жена, под каблуком у которой он находился. Тем не менее, кроме меня у него здесь, в период отсутствия его жены, были и другие женщины.
- Любвеобильный мужик. Теперь он боится, что я сдам его измены жене?
- Он уже не боится. Его уже поймали и, похоже, давно. Пока он считал, что жена ухаживает за больной матерью, она с ним развелась и вышла замуж за другого. Более того, его обязали к уплате алиментов. Поскольку жена беременна. А сейчас в суде рассматривают иск о взыскании с него доли в квартире, которую он уже продал. Причём, жена не просит 50 процентов на 50 процентов, она требует 75 процентов ей и 25 процентов ему. Что-то говорит мне, что суд удовлетворит этот иск.
- Ну, если это законно, то удовлетворит.
- Я не знаю по вопросу законности, но у неё папа в администрации области.
- Я бы, на его месте, сбежал.
- Именно это он и сделал. И ко мне приходил судебный исполнитель.
- Почему к тебе?
- Не знаю, но я ему помочь ничем не могла.
- В общем, меня это никак не касается, у меня совсем другие вопросы. Ты ознакомилась с моими требованиями по нашему разводу?
- Ты не требуешь ничего лишнего. У меня только один вопрос, можем ли мы помириться когда ни будь?
- Не знаю, может и сможем. Но сейчас в памяти свежо то воспоминание, когда ты и Григорий встречаетесь возле офиса, он вручает тебе цветочки и целует тебя. Ты довольная, хихикаешь, подхватываешь его под руку, и вы спешите в кафе. Я не знаю, куда мог тебя пригласить Григорий в этот день после кафе. Позвонив мне ты сказала, что задержишься дольше обычного. И как я могу тебе верить сегодня? Отчёта никакого не было и зачем тебе нужна была задержка дольше обычного?
- Просто, кафе в пятницу и выходные работает до двенадцати часов. До нашего дома на такси двадцать минут езды. Автобусы, в это время не ходят, а пешком идти далеко.
- Так такси надо ещё в это время поймать.
- Нет, это не так сложно, они слетаются на стоянку к закрытию кафе. Правда, у них и тарифы в эти дни повышенные. Я думала, появлюсь дома около часа ночи.
- А тебе не казалось самой, что твоё поведение было более, чем глупым?
- Я думала об этом, и сейчас согласна с тобой. Никакого будущего у меня с Григорием не было. Он, как выяснилось, гуляка. Он когда-то давно бросил меня, женившись на карьере. Но даже это ему в карьере не помогало.
- Меня карьера Григория мало волнует. Если ты согласна на развод и мои предложения, в связи с этим, то нам и обсуждать нечего.
- Скажи, как Оля и Алина?
- Нормально. Они учатся. Был в школе на собрании. Их классный руководитель, учительница английского языка Елизавета Трофимовна, хвалила их. Сказала, что у них очень хорошая успеваемость и имеются хорошие шансы поступить в университет.
- А кем они хотят стать?
- Странно, что тебя это заинтересовало. Но тайны тут нет. Елизавета Трофимовна считает, что они могут быть переводчиками, а девочки хотят быть программистами. Но время ещё есть. Немного правда, но есть.
- Хорошо. У меня есть предложение.
- Какое?
- Я съезжаю с квартиры, которую переоформляю на дочерей. Я узнавала. На основании статьи 26 Гражданского Кодекса РФ, для совершения сделки, связанной с дарением имущества, ребёнку необходимо получить письменное разрешение от родителей. Мы с тобой родители даём у нотариуса разрешение, и они становятся владельцами моей квартиры.
- Хорошо, а ты куда?
- Я переду к маме. Она в годах и ей нужна помощь и, если ты будешь не против, я буду навещать наших дочерей.
- Я не знаю, как они к этому будут относиться, но обещаю, поговорю с ними. Скажу, они очень плохо настроены.
Вечером Алексей за ужином рассказал Ольге и Алине о встрече с Ириной и о чём они договорились. Они долго сидели в кухне за чаем и спорили. Наконец, пришли к общему мнению. На субботу Алексей записался к нотариусу и у него они оформили дарственные на дочерей. Ирина, впервые за это время, пообщалась с дочками. Они обговорили в каком порядке Ирина освободит квартиру и когда. К этому времени пришла и повестка в судебное заседание. Адвокат Алексея разъяснил, что в связи с тем, что у них дети развод может состояться только через суд.
Развод прошёл без скандалов, без претензий. Ирина даже не стала оспаривать опеку дочерей, которые твёрдо сказали суду, что хотят жить с отцом.
После суда жизнь у Алексея пошла немного в другом ритме. Во-первых, Алексей устроился на новую работу. Школу девочки не пропускали. Одноклассники уже не пытались к ним приставать, помня про их взрывной характер.
Ирина пользовалась тем, что Алексей согласился, чтобы она посещала Ольгу и Алину. В эти дни он уходил из дома. И где он находился, никому не говорил. Наблюдательные дочери заметили это и однажды вечером Ольга спросила:
- Пап, а ты ещё когда-нибудь встретишь?
- Что ты имеешь в виду?
- Другую женщину.
- Не знаю. Сейчас мне важнее, чтобы у вас всё было хорошо.
- Но, если встретишь хорошую женщину, мы будем не против.
- Хорошо. Буду иметь в виду.
Пришло время, и они собрались на выпускной вечер. Ольга предложила:
- Пап, давай, маму позовём? Я думаю, она имеет право быть с нами.
Алексей позвонил Ирине, и она очень обрадовалась приглашению. На торжественной линейке выпускники гордо стояли в строю, на их груди красовались ленты с надписью «Выпускник». Директор школы выступила с яркой речью. После чего выпускникам были вручены аттестаты.
Ирина и Алексей стояли рядом и радовались за своих повзрослевших дочерей. Вечером в столовой школы собрались выпускники. Там были организованы и танцы. Понемногу, из-под полы разливалось и спиртное. Алексей, Ирина, Ольга и Алина сидели за одним столом. Учителя сидели за столом отдельно. Наконец, заиграла музыка, был слегка приглушён свет и на танцполе появились пары. Алексей тоже поднялся, подошёл к учительскому столу и пригласил на танец Елизавету Трофимовну.
Ирина с завистью смотрела, как они легко скользят и о чём-то говорят. При этом, Елизавета пристально смотрела в глаза Алексею.
Эпилог.
Ольга и Алина поступили в университет и поселились в общежитии университета в областном центре.
Ирина стала реже встречаться с Алексеем, который был постоянно чем-то занят. А ещё через полгода Ирина узнала, что Алексей женится на Елизавете Трофимовне. И то, что этот выбор одобрили и дочери. У самой Ирины личная жизнь не складывалась. Она много времени уделяла своей больной матери.
Григорий исчез из области, но, как стало известно, его, в конце концов, нашли, но в городе он больше не появлялся.
Следующая встреча Ирины и Алексея состоялась на свадьбе старшей дочери Ольги, а ещё через две недели - на свадьбе Алины. Алексей был там со своей женой Елизаветой.
Предыдущая часть: Школьная интрижка. Часть 2.
Это окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024-2025 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2025 год: Мои детективы