Самое простое и быстрое, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое эскимо на палочке по этому готовится в формочках всего из двух ингредиентов и покрывается шоколадной глазурью из настоящего шоколада. Для приготовления не нужна мороженица — эскимо замешивается миксером.
Состав / ингредиенты
Для эскимо:
Сливки жирные 300 гр
Сгущенное молоко 250 гр
Для глазури:
шоколад 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 ч
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 6
шаг 7
Эскимо действительно готовится очень быстро и просто. Сладость регулируйте количеством сгущенки. Готовое мороженое довольно быстро тает, так как не содержит стабилизаторов.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.