Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Букет из клубники в шоколаде

Подарок, который никого не оставит равнодушным! Букет из клубники в шоколаде можно сделать и в домашних условиях, главное выбрать спелую, крепкую ягоду и качественный шоколад. Она получается очень вкусной и обязательно понравится взрослым, и детям.

Состав / ингредиенты

Клубника 400 гркгшт.стак.

Молочный шоколад 100 гркгпак.

Белый шоколад 100 гркгшт.

Растительное масло (или больше, будет зависеть от текучести шоколада) 2 гр

Пищевой краситель (по желанию, для розовой глазури) 0.01 гр

Кондитерская посыпка (шарики, соломка, сублимированные ягоды) 1 чай лож

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч

Активное время приготовления: 45 мин

шаг 1

Как сделать букет из клубники в шоколаде? Подготовьте продукты. Клубнику выбирайте одного размера, по возможности конусообразную. Ягоды должны быть крепкими, без признаков порчи. Шоколад возьмите качественный, натуральный. Можно в каллетах, можно в плитках. Его количество дано в большем объеме — это нужно для удобства при глазурировании. Посыпки использовать не обязательно. Масло берите рафинированное, без запаха.
Как сделать букет из клубники в шоколаде? Подготовьте продукты. Клубнику выбирайте одного размера, по возможности конусообразную. Ягоды должны быть крепкими, без признаков порчи. Шоколад возьмите качественный, натуральный. Можно в каллетах, можно в плитках. Его количество дано в большем объеме — это нужно для удобства при глазурировании. Посыпки использовать не обязательно. Масло берите рафинированное, без запаха.

шаг 2

Клубнику промойте, а затем хорошо обсушите. Плодоножки, если они зеленые и свежие, удалять не нужно. Наколите каждую ягоду на длинную шпажку. Чтобы ягоды в дальнейшем не соскальзывали, предварительно можете обмакнуть кончик шпажки в растопленный шоколад.
Клубнику промойте, а затем хорошо обсушите. Плодоножки, если они зеленые и свежие, удалять не нужно. Наколите каждую ягоду на длинную шпажку. Чтобы ягоды в дальнейшем не соскальзывали, предварительно можете обмакнуть кончик шпажки в растопленный шоколад.

шаг 3

Молочный шоколад всыпьте в пластиковую миску. Растопите его в микроволновке импульсами по 10 секунд — прогрели 10 секунд, достали, перемешали, снова прогрели, перемешали. Шоколад должен стать жидким. Затем влейте растительное масло без запаха, около чайной ложки. Перемешайте. Глазурь должна получиться текучей. Об особенностях работы микроволновок можно узнать из стати, ссылка под рецептом.
Молочный шоколад всыпьте в пластиковую миску. Растопите его в микроволновке импульсами по 10 секунд — прогрели 10 секунд, достали, перемешали, снова прогрели, перемешали. Шоколад должен стать жидким. Затем влейте растительное масло без запаха, около чайной ложки. Перемешайте. Глазурь должна получиться текучей. Об особенностях работы микроволновок можно узнать из стати, ссылка под рецептом.

шаг 4

Для удобства перелейте ее в узкий стакан. Обмакните несколько клубничин в глазурь, излишки слегка стряхните. Воткните шпажки ягодами вверх в какую-нибудь крупу или сахар и пока оставьте. При желании вы можете украсить ягоды любой посыпкой. Наносите ее сразу, пока глазурь не схватилась.
Для удобства перелейте ее в узкий стакан. Обмакните несколько клубничин в глазурь, излишки слегка стряхните. Воткните шпажки ягодами вверх в какую-нибудь крупу или сахар и пока оставьте. При желании вы можете украсить ягоды любой посыпкой. Наносите ее сразу, пока глазурь не схватилась.

шаг 5

Аналогичным образом растопите белый шоколад. Но перед маслом капните в него немного красителя. Обмакните часть клубники в шоколад, поставьте шпажки также в крупу.
Аналогичным образом растопите белый шоколад. Но перед маслом капните в него немного красителя. Обмакните часть клубники в шоколад, поставьте шпажки также в крупу.

шаг 6

Глазируйте таким образом около трети ягод, часть оставьте без глазури. Уберите банку с "букетом" в холодильник — глазурь должна будет схватиться.
Глазируйте таким образом около трети ягод, часть оставьте без глазури. Уберите банку с "букетом" в холодильник — глазурь должна будет схватиться.

шаг 7

Остатки глазури перелейте в кондитерские мешки. Когда глазурь на ягодах хорошо застынет, нанесите поверх узоры из мешков.
Остатки глазури перелейте в кондитерские мешки. Когда глазурь на ягодах хорошо застынет, нанесите поверх узоры из мешков.

шаг 8

Чтобы собрать букет, соберите шпажки с небольшим наклоном вместе, перехватывая каждую скотчем. Оберните букет в упаковочную бумагу, перевяжите лентой. Можно дарить!
Чтобы собрать букет, соберите шпажки с небольшим наклоном вместе, перехватывая каждую скотчем. Оберните букет в упаковочную бумагу, перевяжите лентой. Можно дарить!

Как и сколько хранить букет из клубники в шоколаде?

Букет из клубники в шоколаде – нежный и скоропортящийся десерт, поэтому важно правильно его хранить, чтобы сохранить свежесть и презентабельный вид.

Оптимальные условия хранения:
Температура: +2°C до +6°C (лучше всего в холодильнике).
Влажность: умеренная (слишком высокая влажность может испортить шоколад).
Срок хранения: не более 24–48 часов (чем свежее клубника, тем дольше простоит).

Как правильно хранить:
Поставьте букет в холодильник (лучше на среднюю полку, подальше от морозилки).
Накройте пищевой плёнкой или бумагой, чтобы защитить от посторонних запахов.
Не ставьте рядом с сильно пахнущими продуктами (рыба, лук и т. д.), так как шоколад впитывает запахи.
Избегайте резких перепадов температуры, иначе шоколад может покрыться конденсатом и потечь.

Что делать, если букет начал портиться?
Если клубника стала мягкой или шоколад подтаял, лучше разобрать букет и съесть ягоды.
Не замораживать – после разморозки клубника потеряет форму, а шоколад станет неаппетитным.

Идеальный вариант:
Подавать букет сразу после покупки или приготовления – так он будет выглядеть максимально красиво и останется вкусным!