В куче фисташек почти всегда попадается парочка закрытых экземпляров. Большая часть, как правило, приоткрыта и легко отчищается от скорлупы. Есть и бронированные экземпляры - цельные и труднодоступные с точки зрения их употребления.
Но не выкидывать же их? Да и спортивный интерес никто не отменял.
И вот берёшь бронированную, возишься с ней, грызёшь и, в конце концов, она поддаётся и открывается после некоторых заморочек. Съедаешь её.... а она... в лучшем случае обычная и ничем не примечательная. Часто же - вовсе менее вкусная, чем её открытые приятели.
Видимо, из-за закрытости фисташки она не так хорошо готовится. В итоге понимаешь - потраченных усилий это не стоило.
Часто, наверное, и люди, окружающие себя ореолом таинственности и недоступности, на самом деле, - весьма посредственны.