Найти в Дзене
УСАДЬБУШКА

«Кишечник скажет спасибо!». Рецепт зернового хлеба без муки

Недавно со мной поделились рецептом зернового хлеба без муки, а так как я вечно стройнеющая мадама, он сильно меня заинтересовал. Кто подписан на мой канал давно, знает, что я готовлю только по простым рецептам: если вижу в ингредиентах что-то типа семена корней маниока, лепестки клитории или саго (я даже не понимаю, это овощ, фрукт, специя или сироп), такой рецепт я забраковываю сразу. А вот если там все просто и понятно, милости просим к нам за стол отведывать новое блюдо. С зерновым хлебом все сложилось! И просто, и быстро, и вкусно (мне). ИНГРЕДИЕНТЫ: Семена: подсолнечника - 60 г тыквы - 60 г льна - 60 г кунжута - 60 г чиа - 20 г кедровые орехи - 20 г мак - 20 г клюква - горсть изюм - горсть яйца - 4 шт щепотка соли ГОТОВИМ Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем большую миску, взбиваем в ней вилкой яйца, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, смешиваем и ВСЁ! Даем тесту постоять 10 минут, еще раз его перемешиваем и переливаем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 40
Оглавление

Недавно со мной поделились рецептом зернового хлеба без муки, а так как я вечно стройнеющая мадама, он сильно меня заинтересовал.

Кто подписан на мой канал давно, знает, что я готовлю только по простым рецептам: если вижу в ингредиентах что-то типа семена корней маниока, лепестки клитории или саго (я даже не понимаю, это овощ, фрукт, специя или сироп), такой рецепт я забраковываю сразу. А вот если там все просто и понятно, милости просим к нам за стол отведывать новое блюдо.

-2

С зерновым хлебом все сложилось! И просто, и быстро, и вкусно (мне).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семена:
подсолнечника - 60 г
тыквы - 60 г
льна - 60 г
кунжута - 60 г
чиа - 20 г
кедровые орехи - 20 г
мак - 20 г
клюква - горсть
изюм - горсть
яйца - 4 шт
щепотка соли

ГОТОВИМ

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Берем большую миску, взбиваем в ней вилкой яйца, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, смешиваем и ВСЁ!

-3

Даем тесту постоять 10 минут, еще раз его перемешиваем и переливаем в силиконовую форму.

-4

Отправляем в духовку на 40 минут.

-5

Остужаем и подаем к столу!

Личное мнение

Мне хлеб очень понравился и очень подошел моему организму. Кишечник действительно отвечает на такое угощение благодарностью.

-6

Я его ела с печеночным паштетом и сыром «Маасдам», и мне было очень вкусно, что не скажешь про всех остальных членов нашей семьи.

!!! Больше он не понравился никому: ни мужу, ни моей маме, ни дочке, ни зятю — просто никому. Съела всё сама, благо он хранится очень долго и не черствеет.

Пишу честно, как есть: можете его приготовить один раз на пробу, но если он не придется вам по вкусу, знайте, вы не одни с таким мнением. Я же отправляю этот рецепт в свою подборку «Рецепты», так как печь его буду. Здоровья для!

С ❤️ УСАДЬБУШКА. Катерина Терехова

Дорогие друзья, на моем канале не будет новых инструментов Дзена по выкачиванию денег от читателей — «донатов» и «премиума». Если вы хотите меня поддержать, подписывайтесь на канал в Телеграме. Для вас это бесплатно, а для меня — возможность выйти там на монетизацию.