Зеленое Масло Из Петрушки
Петрушка. Полезные Свойства.
Ароматные листья и корнеплоды петрушки издавна используют в пищу как пряность, добавляют в салаты, мясные блюда, кладут в бульоны.
Растение отличается высоким содержанием витамина С (до 400 мг%) и каротина, а также наличием витаминов В1, В2, В9, РР, К, Е. Богато оно фитонцидами, эфирными маслами, калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором.
Петрушка высоко ценится в диетическом питании, ее рекомендуют для улучшения аппетита, при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Народная медицина использует петрушку при лечении желчнокаменной и почечнокаменной болезней.
Считается, что она способствует кроветворению, помогает заживлению ран, излечивает глазные болезни, восстанавливает силы, снимает воспалительные процессы.
Корневые формы являются сильным мочегонным средством.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
В размягченное сливочное масло (100 г) добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки (1- 2 ст.ложки), 1 ч.л . лимонного сока, хорошо взбить.
Использовать для приготовления бутербродов.
Питайтесь вкусно и полезно!!! Будьте здоровы!!!!
#петрушка#пользапетрушкидляорганизмачеловека#петрушкавитаминыимикроэлементы#петрушкаполезныесвойства#петрушкадляженскогоздоровья#всеопетрушке#зеленоемаслоизпетрушкирецепт#вкуснаянамазканабутерброды#кулинарныерецепты#зеленьпетрушкирецепты#