Найти в Дзене
Дачница в Городе

Зеленое Масло Из Петрушки Петрушка. Полезные Свойства.

Оглавление

Зеленое Масло Из Петрушки

Петрушка. Полезные Свойства.

Ароматные листья и корнеплоды петрушки издавна используют в пищу как пряность, добавляют в салаты, мясные блюда, кладут в бульоны.

Растение отличается высоким содержанием витамина С (до 400 мг%) и каротина, а также наличием витаминов В1, В2, В9, РР, К, Е. Богато оно фитонцидами, эфирными маслами, калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором.

Петрушка высоко ценится в диетическом питании, ее рекомендуют для улучшения аппетита, при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Народная медицина использует петрушку при лечении желчнокаменной и почечнокаменной болезней.

Считается, что она способствует кроветворению, помогает заживлению ран, излечивает глазные болезни, восстанавливает силы, снимает воспалительные процессы.

Корневые формы являются сильным мочегонным средством.

-2

-3

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

В размягченное сливочное масло (100 г) добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки (1- 2 ст.ложки), 1 ч.л . лимонного сока, хорошо взбить.

Использовать для приготовления бутербродов.

-4

Питайтесь вкусно и полезно!!! Будьте здоровы!!!!

#петрушка#пользапетрушкидляорганизмачеловека#петрушкавитаминыимикроэлементы#петрушкаполезныесвойства#петрушкадляженскогоздоровья#всеопетрушке#зеленоемаслоизпетрушкирецепт#вкуснаянамазканабутерброды#кулинарныерецепты#зеленьпетрушкирецепты#